shakal
1
All posts from shakal
  shakal in shakal,

для друзей и котозайца.

 

   Седня я решил уделить внимание двум ярким персонажам комона котозайцу и медвежонку…поставить диагноз так сказать моим коллегам по пик-нику...http://www.comon.ru/user/Serg78/photo/?image=6340

 В нашем сказочном лесу собралась очень разношерстная публика.люди из разных социальных и гражданских сфер деятельности…и каждый здесь преследует свои интересы…одни просто для того что бы поговорить о рынке.пофилософствовать так сказать.порассуждать.другие что бы научиться чему нибудь у кого нибудь.хотя все есть в книгах.и казалось бы любой человек может прочитав несколько хороших книг  по фонд.рынку сможет стать трейдером.но это заблуждение…хотя  смотря что подразумевать под словом трейдерство.это понятие очень расплывчато…гомотрейдинг мы даже не будем вспоминать…но вот взгляд котозайца и медвежонка я все таки опишу…инна проповедует торговлю на рынке.так чтоб не прикладывать к этому никаких усилий из за лени.ей лишь бы ничего не делать.но порассуждать она об этом любит и особой ее гордостью является то что она не пользуется плечами и редко совершает сделки.и не шортит…вообщем проповедует инвестиционный  способ торговли(образно выражаясь)..теперь перейдем к персонажу медвежонка. который  круглосуточно смотрит на графики.высматривая свечные модели разворотов на недельных и месячных графиках.постоянно озвучивая ужасно неправдоподобные цифры.периодически повторяя что ему некогда торговать.но при этом совершая сделки чуть реже.чем я по минутному графику...медвежонок является практически анти-индикатором комона.хотя иногда и попадает.потому что цене деваться уже некуда.поскольку всего два пути вверх и вниз…вообщем этим людям некогда заниматься торговлей.поэтому назовем их трейдерами-любителями….а существуют еще в нашем лесу и трейдеры-профессионалы.которые не рассуждают о рынке.не филосовствуют.им некогда.потому что они зарабатывают себе этим ремеслом на жизнь…и есть много людей желающих стать профессиональными трейдерами…так вот тем кто хочет стать профессиональным трейдером.не нужно никого особо слушать.а развивать свое собственное мнение о рынке….я лично очень хочу стать профессиональным трейдером.и бля буду я им стану...я считаю что потраченное на трейдинг время должно окупаться…если я его трачу много.то и % дохода я должен иметь большой.а иначе овчинка выделки не стоит.тогда лучше как котозаяц без плечей делать 20-30% в год и не напрягаться особо…а я как голодный  до профита шакал хочу научиться зарабатывать сотни % в год..и с маленькой суммой это реально.но и риски увеличиваются многократно…но зарабатывать можно несмотря на слова  трейдеров-скептиков…но соблюдая правила стопов и риск/мм…эти простые истины мне открыла  одна добрая волшебница.не буду произносить имени ее.ибо запрещено упоминание  из скромности…

 

p.s. блог предназначен исключительно для друзей .нуи самих персонажей.

Так что учите правила друзья что бы не беспокоить лишний раз волшебницу.

 

1. Цена может двигаться по направлениям вверх, вниз или колебаться.

2. Рынок движется в канале. Для смены направления движения рынка должна быть веская причина.

3. В «базисных» точках рынок либо изменит тренд (точка «обратная»), либо подтвердит свое дальнейшее долгосрочное движение (точка «продолжения»).

4. «Базисные» точки характеризуются увеличением объемов и числа сделок.

5. «Однодневный поворот» - может являться «базисной» точной, и указывает на возможность разворота тренда. Возникает, когда самая высокая точка дня выше самой высокой точки предыдущего дня, но рынок закрылся ниже самого низкого уровня предыдущего дня и объем заключенных сделок текущего дня выше объема предыдущего дня.

6. Входить в рынок нужно, если цена «пробила» канал и все остальные факторы свидетельствуют в Вашу пользу.

7. Заключать сделку необходимо в направлении тренда. Если тренд меняется, сделку необходимо закрывать.

8. Сделки необходимо заключать с ведущими фишками в ведущих группах – с лидерами отрасли.

9. Необходимо знать при каком значении прибыли или убытков закрывать сделку (выражаясь современным языком - Stop Loss и Take Profit).

 

Управление денежными средствами (Money Management):

 

1. Не допускайте потерь свыше 10%.

2. Перед покупкой пакета акций делайте пробы. Следует приобрести сначала 20% планируемого объема акции, если направление рынка подтвердилась – еще 20%, потом – еще 20%, и, наконец, если цена идет в ожидаемом направлении – остальные 40%.

3. Время от времени переводите свои прибыли в реальные деньги. Всегда держите запас в наличных деньгах.