Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Нефть выглядит перегретой, доллар скромничает в ожидании ФРС

Фондовые площадки АТР показали уверенный рост на позитивных настроениях инвесторов в ожидании новостей по налоговой реформе Трампа, его решению по главе ФРС, а также заседаний Центробанков США и Великобритании. Азиатские площадки достигли 10-летних максимумов, причем японский Nikkei подскочил на 1,86%. Укрепили позитивный тон инвесторов вчерашние данные по потребительскому доверию и PMI Чикаго в США – оба индикатора достигли многолетних рекордов, укрепив уверенность в здоровом росте мировой экономики.

 

Продолжение нефтяного ралли оказывает рисковым активам дополнительную поддержку. Brent с утра обновила 2-летние максимумы в районе 61,30 и, похоже, намерена продолжить восхождение. Катализатором новой волны покупок в сырьевом сегменте послужили вчерашние данные API, отразившие падение запасов сырой нефти на 5 млн баррелей и внушительное сокращение запасов бензина и дистиллятов на 7,7 млн и 3 млн баррелей соответственно. После столь сильных результатов сегодняшним официальным данным от Минэнерго будет сложно удивить быков, и если цифры окажутся чуть скромнее, актив может слегка скорректироваться, особенно учитывая текущую перекупленность.

 

На валютном рынке звездой утренних торгов стал новозеландский доллар, который резко подорожал в ответ на сильные данные по рынку труда. Валюта подпрыгнула на 0,7% в ответ на релиз, отразивший неожиданное падение уровня безработицы до 9-летнего минимума. Пара NZDUSD достигла недельных максимумов на 0.6913 и может продолжить восхождение, если доллар будет вести себя скромно в ожидании решения Федрезерва.

 

Американская валюта торгуется с тенденцией к повышению против большинства соперников, но импульс выглядит слабым – игроки не торопятся принимать торговые решения в преддверии оглашения итогов заседание ФРС. Впрочем, особенно интересных посылов в этот раз не ожидается, поскольку пресс-конференции Йеллен не запланировано, повышение ставки ожидается в декабре, а основное внимание трейдеров направлено на развитие ситуации с налоговой реформой и решение Трампа по новому председателю Федрезерва, которое, похоже, будет обнародовано в четверг.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX