Владимир Шумилов
-16
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Заказчики убийства Немцова

В отличие от других громких политических убийств в России, об организаторах и заказчиках убийства Бориса Ефимовича Немцова известно многое или почти все. С самого начала расследования этого убийства, оно стал предметом острого соперничества влиятельных силовых кланов на самой вершине российской власти и в ходе этого соперничества, вольно или невольно они поделились весьма ценной информацией с обществом. Начнем с того, что непосредственные убийцы были арестованы ну если не через несколько часов так через несколько дней после совершения преступления и в том, что это действительно те люди которые убили Немцова не сомневаются и адвокаты потерпевшей стороны. Они оказались высшими офицерами элитных подразделений кадыровского воинства, а формально военнослужащими внутренних войск РФ подчинёнными командующему этих войск заместителю министра внутренних дел генералу армии Золотову.

Более того, следствие настолько развивало свою деятельность, что потребовало допросов ближайших к Кадырову людей Гиремеева и Делимханова. Кстати, убийцы оказались родственниками этих выдающихся политических деятелей, членов российской Государственной думы, между прочим. И поговаривали уже о допросе самого Кадырова.

Это оказалось таким шоком для Путина такое развитие событий, такой энтузиазм следствия ФСБ и Следственного комитета, что, как мы помним, он даже исчез тогда недели на две из политического поля. Так или иначе стало ясно, что убийство организовано Кадыровым.

Колоссальными усилиями через несколько месяцев после начала этого следствия Путину удалось как-то заморозить его на уровне некого шофера Мухеддинова, который был объявлен и заказчиком, и организатором преступления. Но как ни удивительно, это не остановило дерзости ФСБ и следствия фактически бросивших вызов самому Путину, которые продолжали настаивать на своей версии.

Тут возник очень серьезный вопрос: хорошо, Кадыров и его люди организовали убийство, но почему?

Никаких личных мотивов ненавидеть Немцова у Кадырова не было. Кроме того, Кадыров опытный царедворец, он понимает чьей номенклатурой является бывший вице-премьер российского правительства и лидер оппозиции, и он мог совершить такую акцию только если либо сам Путин, либо кто-то из ближайших людей Путина дал ему понять, что это было бы одобрено высшей властью.

Такие приказы, никогда не отдаются непосредственно и сразу же возникло предположение, что человек который мог поручить Кадырову эту миссию был как раз генерал армии Золотов, кому формально подчинялись все кадыровские структуры. Кроме того это был единственный человек у которого были хорошие отношения с Кадыровым, и в то же время это ближайший человек Путина. Человек который начиная со времен бандитского Петербурга был его личным охранником.

Тут самое время напомнить: а в чем собственно мотивы такого энтузиазма ФСБ и следствия, ведь это же не пепел убиенного Бориса Ефимовича стучался им в сердце.

Нет! Они увидели в убийстве Немцова открывшиеся перед ними громадные тактические возможности.

Дело в том, что российские силовики, и ФСБ, и армейцы с самого начала были крайне недовольны путинским проектом «Кадыров». Они считали, что дав слишком много власти Кадырову, Путин лишил их победы в Чечне.

Мы все помним, что отец Кадырова, которому и была передана эта власть, был взорван на трибуне в день празднования 9 мая, более 10 лет назад и считается, что это скорее всего было сделано силовиками. Поэтому они использовали этот повод чтобы оказать давление на Путина и заставить его отказаться от проекта «Кадыров» и позволить им вернутся к полной власти в Чечне.

Борьба за обвинение Кадырова – это был вызов Путину по тому вопросу, который их интересовал больше всего – Чечня. И они не успокоились после назначения шофера Мухеддинова организатором и заказчиком. В марте 2016 года в «Новой газете» появился слив ФСБэшников – анонимная статья «Как убивали Бориса Немцова», в которой Золотов прямо обвинялся в организации этого преступления, сообщалось о его встрече на базе в Чечне с участниками преступления.

Кстати, Немцов был убит не где-то, а практически на Красной площади, на которой ответственность за безопасность лежит на Федеральной службе охраны, которую возглавлял до недавнего времени Золотов и который сохранил там громадное влияние.

Было обеспечено содействие этой службой, и были уничтожены все видеоматериалы о происходившем на Москворецком мосту, который снимается 24 часа в сутки.

Во всех в этих вещах прямо обвинялся Золотов, как и в статье «Новой газеты», так и в докладе Яшина о Кадырове, которому так же была предоставлена информация силовиками.

Следующий этап наступления силовиков – это обвинение, достаточно аргументированное, не только Кадырова, но и Золотова.

Ответ Путина на этот вызов был не менее решительным - он переформировал все силовые структуры страны, выделив самые эффективные из них до 4000 тысяч бойцов и переподчинив их лично генералу Золотову, создав для него новую структуру «Национальную гвардию».

Более того, он ввел Золотого в состав постоянных членов Совета безопасности, по советской аналогии ввел его в состав Политбюро. Одновременно ликвидировал две структуры очень близкие к силовикам из ФСБ – это Госнаркоконтроль и Агентство по миграции, уволив очень влиятельных ФСБэшников.

Чем закончится это противостояние, нам трудно судить, но для расследования убийства Немцова, которое начинается по решению американского конгресса, важно, что в ходе этой борьбы и конфронтации практически снабдили следствие достаточно убедительной информацией, что организаторами и заказчиками преступления являются - Кадыров, чьи подчиненные непосредственно его осуществили; Золотов, который передал ему это поручение; и с определенной долей уверенности можно сказать, что и Путин.

Потому, что Золотов является вернейшим человеком Путина, более того после всех этих разоблачений Путин его невероятно возвысил.

Так что на вопрос: «кто убил?» - Кадыров, Золотов, Путин и убили-c смог бы ответить Порфирий Петрович.

http://ruspolitics.ru/article/read/zakazchiki-ubijstva-nemco...