Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Нелишние деньги

Китай подтвердил намерение инвестировать в проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань сумму, эквивалентную 250 миллиардам рублей, а также возможность увеличения кредитов на 150 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба РЖД по итогам четвертого заседания российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ.

Ранее источник, близкий к переговорам, сообщил РИА Новости, что в рамках рабочей группы предложено создать ЗПИФ "Развитие ВСМ". Согласно договоренностям, финансировать проект ВСМ Москва-Казань будут с китайской стороны ООО ИФ "Шелковый путь", участвующий в капитале SPV и Банк развития Китая, как кредитор проекта. Китайская сторона рассмотрит возможность увеличения кредитов на 150 миллиардов, отмечал источник.

Окончательно организационно-правовая модель реализации проекта будет согласована до конца 2015 года, говорится в сообщении РЖД.

"Скоростные магистрали" ("дочка" РЖД, курирующая проект ВСМ) ранее подготовила новую схему финансирования строительства первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, которая предусматривает снижение господдержки до 16% с 50% и увеличение доли других инвестиций.

В частности, "дочка" РЖД закладывала в проект схемы финансирования ВСМ Москва-Казань еще 150 миллиардов рублей кредита Банка развития Китая, помимо уже озвученных 250 миллиардов рублей кредитов и 52 миллиарда рублей взноса в капитал SPV.

Источник: http://ria.ru/economy/20150929/1291580513.html#ixzz3nA9Wyv5E

Такое намерение, безусловно, хорошо для нашей страны, ведь собственных средств придётся потратить меньше. Но пока неясно, на каких условиях будут выделены эти деньги и как это отразится на всём проекте. Например, не приведёт ли это к увеличению стоимости проезда по ВСМ, если китайская сторона захочет быстрее вернуть свои средства. Кроме того, нельзя исключать того, что по ходу реализации проекта могут возникать непредвиденные сложности, что увеличит его стоимость. А такое вполне возможно, учитывая, что провести дорогу по густозаселённым окрестностям нескольких городов будет весьма непросто. А значит, нужно предусмотреть некий финрезерв, и кто и на каких условиях его будет формировать пока неясно.