antipetrushevec
1
All posts from antipetrushevec
  antipetrushevec in antipetrushevec,

Месть за некачественную «Субару»: Уралец разместил антирекламу рядом с автосалоном

Покупатель установил «позорный» щит напротив салона, где ему отказали обменять гарантийный автомобиль

Тот самый щит...
Тот самый щит...
Фото: с портала e1.ru.


Артем ОЧЕРЕТИН («КП» - Екатеринбург») — 23.12.2009

30 сентября прошлого года Евгений Россол купил новую  «Субару Форестер» с турбиной и 2,5-литровым движком.  Через пару месяцев у авто полетели задние амортизаторы. На 23 тысячах км рассыпался задний мост. В салоне отказались ремонтировать машину по гарантии.

- Они утверждали, что, если машина ломается из-за быстрой езды, это не гарантийный случай, - говорит Евгений.

Через несколько месяцев вышел из строя сам двигатель. Машину снова загнали в сервис. Движок заменили, но потом он накрылся вновь. За год машина простояла в ремонте 40 дней. А менять автомобиль на такой же новый дилер отказывался. И тогда Россол  выкупил рекламный щит 3х6 метров рядом с автоцентром «Субару» и поведал на нем свою печальную историю (см. фото). А внизу указал свой мобильный телефон.

- За несколько первых дней такой «рекламы» мне позвонили пять человек, спрашивали, что же произошло, - говорит Россол. - И в итоге передумывали покупать «Субару».

В самом автоцентре, наоборот, считают, что такая реклама даже пошла им на руку.

- С момента размещения билборда поток клиентов и число заключенных договоров в салоне увеличилось, - сказала менеджер по связям с общественностью компании Subaru Motor LLC Светлана Лисицына. - Информация на билборде подробно описывает отдельные элементы гарантийной политики Subaru и является своеобразной рекламой наших технических возможностей.

Однако после появления щита с Евгением все же автодилер договорился - теперь у него новый, точно такой же «форик» в нужной ему комплектации. 

Рис. Николая ВОРОНЦОВА.
Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

ВОПРОС ДНЯ

А вы бы какую проблему подняли на щит?

Леонид ОЛЬШАНСКИЙ, адвокат, правозащитник:

- Хорошая идея! Я сам раз пять сталкивался с некачественным товаром - менял обувь, пылесос и даже машину. Было бы полезно такую практику распространить повсеместно - выкупать щиты и сообщать о торговцах браком.

Антон МАКАРСКИЙ, актер:

- Писать что-то на плакатах бесполезно! Иначе вся страна была бы увешана жалобными растяжками. Надо законы принимать и следить за их выполнением. Обратились несколько покупателей в магазин, вернули протухший продукт - закрывайте лавочку! Уверяю, директора торговых точек сами бы обнюхивали весь товар.

Светлана ХОРКИНА, зампредседателя Комитета Госдумы по делам молодежи:

- Я как раз сейчас веду прием граждан. У кого проблемы, пусть записываются ко мне. Все решим. А проблем очень много. 

Борис НЕМЦОВ, политик:

- Главная наша проблема - отсутствие безопасности. Написал бы что-то в таком роде: «Фраза «Моя милиция меня бережет» сегодня часто звучит как издевательство!»

Тимур ХУБАЕВ, руководитель проекта «Чеченавто»:

- Я начал защищать права автовладельцев еще 20 лет назад, когда работал на АЗЛК. Тогда мы  подали в суд на завод, чтобы тот по первому требованию заменял бракованные авто на новые. Покупатель получил компенсацию в 30 раз больше, чем стоил новый «Москвич»!  А парню из Екатеринбурга я бы посоветовал дописать на плакате: «Хуже АвтоВАЗа!»

Сергей ТЕРЕХИН, председатель Ярославского регионального отделения «Российский союз автомобилистов»:

-  Сегодня многие автомобилисты испытывают трудности при обслуживании авто. Дилеры отказывают в гарантийном ремонте.

Виктор АЛКСНИС, экс-депутат Госдумы:

- Проблему хамства. В свое время меня оскорбили в Интернете. Я, будучи депутатом Госдумы, обратился в Генпрокуратуру. Но дело было спущено на тормозах, у моего обидчика оказались высокопоставленные покровители. Что уж тут говорить о правах простых граждан...

Алексей СТЕПАНОВ, сотрудник милиции, Тверь:

- Я бы на такие баннеры вешал фотороботы преступников, а то в дежурке висят и пылятся, и никто, кроме милиционеров, их не видит.

Евгения МИРОНОВА, менеджер, Воронеж:

- Я бы повесила антирекламу женской обуви. У нас сложно купить нормальные туфли или сапоги. Что ни пара - то подделка, которая через пару месяцев летит в мусорку!

Игорь МАСЛЕННИКОВ, кинорежиссер:

- Я бы написал: «Граждане! Копите деньги не на машины, а на квартиры. По реальной цене».

Попутчик, читатель сайта KP.RU:

- Я бы одного нашего подзабытого классика процитировал на билбордах: «Что делать?» Чтобы люди почаще задумывались.

отсюда