Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Некуда бежать...

Следующим этапом, видимо, будет создание специальных стран для геев, инвалидов, преступников и всех прочих категорий населения, которые портят настроение успешному торговцу американской недвижимостью. Проблема лишь в том, как заставить этих людей не только поехать на чудесный остров, но и остаться там жить.


Американский миллионер еврейского происхождения Джейсон Бузи (Jason Buzi), занимающийся продажей недвижимости в Сан-Франциско, предложил создать новое государство, где смогут жить беженцы из любых стран. Как сообщает The Huffington Post, бизнесмен рассчитывает, что его идея в случае реализации станет радикальным решением вопроса вынужденных переселенцев во всем мире.

Для осуществления своего проекта «Нация беженцев» Бузи предлагает приобрести неиспользуемые земли у стран или создать новые насыпные острова в море. По словам миллионера, продать часть своей территории захотят такие государства, как Индонезия или Доминиканская Республика. Бузи надеется, что страна сможет стать новым домом для 59,5 миллиона беженцев со всего мира.

В качестве успешного примера реализации подобного проекта в последние столетия миллионер называет Израиль. «Израиль был по сути основан как страна беженцев, правда исключительно еврейских беженцев», — заявил Бузи. Он также отметил, что хотя предложение о создании нового государства может показаться слишком грандиозным, но на данный момент это единственное логичное практическое решение существующей проблемы.

Отмечается, что на создание сайта и рекламную кампанию, посвященную новому проекту, бизнесмен потратил порядка 15 тысяч долларов.

У инициативы Бузи уже нашлись противники. Так, бывший советник австралийского правительства по вопросам беженцев Гарри Минас (Harry Minas) назвал замысел миллионера абсурдным. Он отметил, что проект Бузи напоминает идеи островов-лепрозориев, куда отправляют больных лепрой (проказой), чтобы они не контактировали со здоровыми людьми.