Александр Грановский
2
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

USD/CAD Как хорошая возможность.

В последние несколько недель Канаду постигла беда, лесные пожары в провинции Альберта, нанесли серьезный ущерб экономике Канады. Все мы знаем, что Альберта является крупнейшим регионом по добыче нефти, из нефтеносных песков. Пожары привели к тому, что была остановлена добыча и все занимались тушением пожаров. Соответственно, это нанесло ущерб для экономики Канады, а USD/CADна протяжении прошлой недели рос. В свою очередь, это подстегнуло рост цен на нефть вместе с новостями из Ливии. Теперь же мы видим, как канадец начал корректироваться, так как опасность распространения пожаров сошла на нет. Ожидаемые уровни коррекции 1.2800 и 1.2700. После этого мы можем увидеть очередной рост пары USD/CAD. Почему же рост, спросите вы?

Есть несколько факторов, которые будут давить на канадец:

  • 1.Общее состояние экономики США, в последнее время показывает негативную динамику в реальном секторе экономики. А экономика Канады напрямую зависит от экономики США.
  • 2.Падение стоимости нефти – так как пожары утихли, на рынок вернется канадская нефть в полном объеме; заявления Саудовской Аравии о том, что они будут наращивать добычу на отдельных терминалах; Стабилизация ситуации в Ливии приведет к тому, что уйдут негативные новости с рынка нефти.

Все эти факторы подстегнут рост пары USD/CADпоэтому, есть хорошая возможность заработать на росте данной пары.