Сергей Дроздов
3
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!


Аналитики ABN Amro ждут  EUR/USD в районе 1,15 в краткосрочной перспективе на фоне постепенного сворачивания стимулирующих мер ЕЦБ и локальной перекупленности в данной паре.
Тем временем новые рекорды американских индексов уже не удивляют, а скорее настораживают. Так на прошедшей торговой сессии S&P 500 снова обновил исторический максимум, в ожидании грядущей пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен в среду.

По сообщениям Joint Organization Data Initiative, Саудовская Аравия сократила экспорт нефти в июле до минимальных значений за последние три года, что в годовом выражении составило порядка 12%, добыча сократилась на 6%, в свою очередь США за тот же период времени напротив увеличили добычу  на 8,4%.

В понедельник нефтяные котировки сорта Brent продолжили консолидироваться в диапазоне 54,85$-55,95$ в ожидании статистики от API и EIA, которая будет опубликована сегодня (23.30 мск), а так же в среду (17.30 мск) и задаст тон движению "черного золота" до конца текущей недели.

Ситуация в рублевом индикаторе ММВБ на прошедших торгах не претерпела сколько-нибудь важных изменений и на данный момент основным сопротивлением в индексе по-прежнему является отметка 2075п., поддержка 2030п.

фРТС шесть

торговых сессий находится в диапазоне 111200п.-113200п. игрокам
остается только терпеливо ждать выхода из обозначенного боковика,
который даст порядка 2000п. по ходу движения.

Фьючерс $/руб плавно подходит к сопротивлению 58300п., пробой которого даст шансы на рост инструменту в район отметки 59000п.




С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер