Леонид
1
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

ММВБ, Ri, Br и Сбербанк. Разбор полётов. Trade Market

Сегодня очень хотелось бы написать «Вот,в понедельник же я говорил, что ММВБ сходит в диапазон 2070 – 2080 и от направления выхода из этого диапазона будет зависеть дальнейшая динамика. В итоге в среду ММВБ сходил в этот диапазон, вышел из него вниз и продолжил падение», но я же, чёрт побери, не такой, я честный.  Конечно, формально всё так и было, и прогноз можно считать верным, но по факту использовать это было почти невозможно, т.к. характер движения подразумевался более выраженный, а не тест шипом. 

По ФРТС схожая история,во вчерашнем анализе можно было бы взять за основу фразу «пока торги проходят ниже 113500, более вероятным остаётся продолжение снижения в район 111000», и сказать всем «я же говорил!» но ведь я всё же ждал ещё одного тестирования уровня 113500. В результате хорошее движение по Ri было упущено.

По нефти и вовсе был получен убыток, т.к. на импульсном рывке ниже 58 был открыт шорт.

Разве что по Сберу действительно всё прошло по ожидаемому в понедельник сценарию, нижнюю границу канала запилили и ушли на 194, но на этом запиле у нас случайно сработал уровень буквально касанием, из-за чего верный прогноз принёс сделку, закрытую по стопу. Так что не торгуйте запилы))  В общем, на этой неделе пока похвастаться нечем. 

Дальнейшее вью по рынку пока писать не буду, т.к. оно находится на пересмотре, но скажу, что по нефти по-прежнему картина шортовая, и при обновлении локальных минимумов можно продавать снова с близким стопом. 

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

 

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

Следите за публикациями во Вконтакте