Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Смерть за энергию и металл! Часть 2


  Прошлая статья на тему смертельных заболеваний по причине большого количества предприятий тяжелой индустрии на территории РФ, в том числе черная металлургия, цветная металлургия и энергетика, дала много откликов. 

 https://ruforex.whotrades.com/...-смерть за энергию и металл!

Основное на что нужно обратить внимание это мировое состояние уровня смертности от загрязнения воздуха в городах.

По этому показателю Россия стоит на 6 месте после Китая и некоторых азиатских стран. И если Китай в таком положении, из-за резкого роста экономики, то азиатские страны, из-за бедности и отсутствия возможности использовать и строить высокотехнологичное оборудование и предприятия соответственно.

Многие говорят, что России нужно искать возможности для уменьшения зависимости от нефтяных доходов. Но правда, как вы сами видите, России нужно уменьшать смертность из-за загрязнения воздуха в городах. 

Самое очевидное, возьмем пример Китая, свой многолетний опыт, это уголь. А точнее получение тепловой энергии из угля. На фоне снижения мировой добычи и торговли углем добыча угля и его экспорт из России возросли.

Инвестиции в основной капитал после трех летнего падения в 2016 году возросли. Этому способствовало улучшение финансово-экономических показателей деятельности угольных компаний.

Потребление угля в России в 2016 году вернулось на нисходящий тренд, наблюдаемый с 2011 года. Внутренний спрос сократился на 5,3%. В основном секторе потребления угля — электроэнергетике — продолжилось его вытеснение газом на 8,2%. Сократили потребление и другие крупные потребители: коксохимзаводы (–3,9%) и население (–13,2%).

И здесь производителям угля нужно нести ответственность за потребление угля внутри страны, и знать, что уголь остается вторым по востребованности после нефти 29%. Дешевизна, удобство использования, доставка до вашего дома, это сильные стороны товара. Пожизненные заболевания рабочих на ТЭЦ и ТЭС, из труб выходит диоксид серы, оксид углерода, а из домашних котлов зола.

«В развитых странах за комфорт платят деньгами, а в России здоровьем!» — Швецов. 

Первые признаки того, что на ваш организм начинает воздействие загрязнения воздуха оксидом углерода, это перебои с дыханием, ваш организм получает меньше кислорода, оттек легких, мозга, сердечные приступы. Чтобы этого избежать, нужно самим идти и бороться, лучшее лекарство прогулки на свежем воздухе. Так же нужно научиться следить за своим дыханием.

Двуокись серы – это однозначно токсичный газ. Даже вдыхание невысокой концентрации способно привести к воспалениям верхних дыхательных путей, спровоцировать кашель, хрипоту голоса или насморк. Дальнейшее воздействие приводит к разрушению кровеносной и нервной системы, болям во время глотания, существенным дефектам речи, ощущениям рвоты и недостатка кислорода, даже отеку легких в острой форме. Поражение легочной ткани, при этом, дает знать о себе не сразу, а лишь через сутки или двое после того, как газ проник в органы. Здесь лечение более серьезное, и для этого нужно обратиться к врачу.

Что самое неожиданное, это то, что есть альтернатива, газовые ТЭЦ и ТЭС. И весь вопрос в том, какая мэрия в городе. И на сколько в городе изучен вопрос смертности людей из-за загрязнения воздуха. Здесь нужно вспомнить похвалу в сторону В.В. Путина, и о зависимости Европы от газовой иглы РФ. Как радовались, в то время, что в России удалось реализовать такие масштабные проекты, с такими финансовыми вложениями, и доходами Газпрома. 
Оказывается, в Европе все предвидели. И не понятно, что Европа потеряла, кроме бумаги(денег), но понятно, что Европа приобрела. Это долголетие, качественную экологию, и здоровье европейцев. В то время когда проектировали газопровод, через Украину, цены на газ, доходили до 13 долларов за кубический метр. Сейчас газ стоит два доллара. И не надо винить Газпром, за то, что не проявляет былой активности при строительстве трубопроводов в Китай, а надо придумать, как этот процесс максимально оттянуть, вывести фьючерсы газа на товарную биржу Китая, и торговать с Китаем в Юанях. Тогда газ будет стоить опять 65 юаней (10 долларов) за кубический метр. Поэтому, нашему государству нужно поддержать открытие торгов фьючерсными контрактами на нефть в юанях, что запланировал Китай начать 18 января, но только при условии, что Китай в дальнейшем будет выводить к себе на биржу газ, поднимать цены, заинтересовывать Российские газовые компании. А сегодня, эти проекты держат массово европейские и американские биржи, именно их усилия и заинтересованность в отсталом развитии России, снижают темпы строительства газопроводов в Китай.

Общая структура индустрии в РФ такова, что в стране сосредоточено большое количество предприятий тяжелой промышленности, это создает основные вредные выбросы в атмосферу, и причина смертельных болезней. Именно поэтому нашу страну относят к развивающимся. В развитых странах, уже давно структура экономики меняется в сторону высокотехнологичных предприятий. Автомобили, компьютеры и комплектующие, смартфоны, планшеты, телевизоры, приставки. Все это забирает вашу душу, время и деньги. Покупая импортные товары цифровой и бытовой техники, вы тормозите свою страну в развитии. 

Глупость этой ситуации заключается в том, что если не покупать указанный импортный товар, то происходит наращивание обьемов производства товаров в тяжелой индустрии, и вредных выбросов образовывается больше. Здесь нужно грамотное руководство на предприятиях, умеющее держать уровень роста производства, а свободные средства вкладывать в развитие внутреннего мира работников на предприятии.

Демократия оказалась цепями кованными для роста развития экономики страны. Слабые люди в России продались и не смогли с ней справиться. В самом слове демократия, не вооруженным глазом видна суть. Здесь два слова Демо и Кратия. Укрощение демонов, которые вызывают в вас слабости, и вы не можете сказать нет, когда видите товар на полке магазина. Но ту свободную жизнь, которую предлагают демоны, многие люди выбирают, потому что с другой стороны очень жесткий и суровый путь. 

С ув. Швецов