Обо всем по чуть-чуть
5
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Глава Ростуризма продал виллу и дом на Сейшельских островах

Сведения о недвижимости Олега Сафонова на Сейшельских островах приведены в декларации главы Ростуризма за 2014 год. Сафонов, между тем, признался, что считает отдых на морском побережье «навязанным стереотипом».

Глава Ростуризма Олег Сафонов действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах, но уже продал их. Об этом сам чиновник рассказал телеканалу «Дождь».

«Если же речь идет о моей декларации, то, да, я действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах. В настоящее время я их продал, их у меня уже там нет», - заявил Сафонов.

О том, что глава Ростуризма владел недвижимостью за границей, сообщила на своей странице в Facebook юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. В декларации за период с 1 января 2014 гогда по 31 декабря 2014 года также указаны автомобили Mercedes-Benz CL 500 4 Matic и Bentley Continental GT.

В опубликованном вечером в минувшее воскресенье интервью «Российской газете» Сафонов назвал отдых на морском побережье «навязанным стереотипом» и напомнил, что «наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

Кроме того, глава ведомства выразил мнение, что Крым сможет заменить Турцию. Он призвал создать на российских курортах систему «все включено» по аналогии с Египтом и Турцией. Сафонов подчеркнул, что система «все включено» создавалась на турецких курортах, в частности, на деньги россиян. Они тратили в Турции ежегодно более 10 млрд долларов.

Фото: Aleksandra Abu Haltam / 123rf.com