Юрий
0
All posts from Юрий
Юрий in Интеллектуальный анализ. Чупров Юрий.,

Рекомендации на октябрь.

Торговые рекомендации на октябрь
2017 г.

Смена месячного тайм-фрейма.

EURUSD, текущая цена 1,1766.


В прошлом месяце я рекомендовал поискать покупки ввиду не готовности к развороту индикаторов на месячном тф-ме. Рекомендация нашла свою отработку в обновлении хая, но закрепится пара выше 1,20 не смогла, образовав еще один пин-бар, но уже в пользу продавцов.

Сигнал недельного тф-ма (а сигналы системы опережающие, опережение может быть до 4 баров) так и не отработал до окончания недели.

В данный момент на месячном тф-ме индикатор дивергенций (белый) продолжает выброс к нижнему краю окна индикаторов. Идти он может вплоть до нижнего края, но на недельном тф-ме есть сигнал движения вверх.

  1. Если предположить, что на отметке 1,2093 произошел разворот пары, то этот сигнал на коррекционный рост возможно во второй волне. Цели примерно в районе 1,1950-1,20. На дневном тф-ме еще возможно какое-то снижение, но при первых признаках спроса советую покупать инструмент.

  2. Возможно, что разворот и не произошел, тогда по сигналу недельного тф-ма рост будет импульсный с обновлением максимума, примерно в район 1,2250.

В обоих случаях нужно быть готовым к покупкам. Продажи инструмента возможны только после устранения дисбаланса на недельном тф-ме по правилам системы Т.Р.И.

GBPUSD, текущая цена 1,3360.


В прошлом месяце по этой паре на месячном тф-ме сигналов не было, я предполагал, что индикатор дивергенций может вернуться к верхнему краю окна на росте по сигналу дисбаланса недельного тф-ма. Кстати ситуация была очень похожа на текущую по паре eurusd.

В данный момент на месячном тф-ме индикатор дивергенций у верхнего края окна индикаторов с дисбалансом по отношению к трендовым индикаторам. На недельном тф-ме произошел выброс индикатора дивергенций от верхнего края (может идти и до нижнего края, но не обязательно), на дневном тф-ме формируется сигнал на рост . Вывод : понадобится какое-то движение вверх, возможно даже с обновлением отметки 1,3655.

USDCAD, текущая цена 1,2493.


Данный инструмент второй месяц преподносит сюрпризы в виде свечей с большими тенями, при чем в разных направлениях. Прогноз на снижение отлично отработал в прошлом месяце и цель в 1,20 почти была достигнута, однако последующий рост и закрытие месячной свечи говорят об очередной смене тенденции. Скорее всего понадобится еще какое-то движение вверх, возможно в данный момент идет образование коррекционной структуры к падению 1,3793-1,2061. Структура вполне может быть ввиде большой тройки и цели у данного роста могут достичь 1,30. Это сценарий, давайте разберем сигналы.

На месячном тф-ме индикатор дивергенций направляется вверх поперек трендовых индикаторов (что может говорить в пользу коррекционной структуры движения) и при этом может идти до верхнего края окна индикаторов. На недельном тф-ме на прошлой неделе я предлагал поискать продажи при готовности дневного и 4-х часового тф-ов., но данная продажа не принесла ожидаемого результата.

В данный момент на недельном тф-ме индикатор дивергенций достиг верхнего края окна индикаторов при дисбалансе с трендовыми индикаторами, поэтому рекомендация искать продажи по этому сигналу. На дневном тф-ме не совсем понятно будет ли еще обновление максимума прошлой недели, но вполне возможно. Как только сформируется сигнал на дневном и 4-х часовом тф-мах, будьте готовы к реализации сигнала недельного тф-ма. Это снижение возможно приведет к образованию волны В в коррекционной тройке, а возможно и к новому импульсу с обновлением 1,2060.

AUDUSD, текущая цена 0,7822.


В прошлом месяце прогноз на рост успешно реализовался, однако пара так и не смогла достичь моей долгосрочной цели 0,82.

В данный момент на месячном тф-ме образовался медвежий бар и снижение скорее всего может продолжиться. Однако, на недельном тф-ме схожий с другими парами сигнал. Стоит ли покупать по этому сигналу каждый решает сам. Для тех, кто хочет продать, я бы рекомендовал дождаться устранения дисбаланса на недельном тф-ме и по сигналам дневного и младших тф-ов искать продажи.

USDJPY, текущая цена 112,83.


Мой прогноз на заход данной пары в район 107 вполне оправдался. Пара достигла 107,31, после чего произошел рост. Месячный бар закрылся по-бычьи. Рекомендация прошлой недели также отработала отлично, можно было продать несколько раз и заработать по 100 пунктов.

В данный момент на месячном тф-ме сохраняется неопределенность (на индикаторах), на недельном тф-ме сигнал, схожий со многими инструментами в паре с американским долларом. На дневном тф-ме возможен какой-то рост.

Если произошел разворот на отметке 107,31, то скорее всего понадобится коррекция к данному импульсу, вполне возможно эта коррекция выполнится по сигналу недельного тф-ма и цели могут быть вплоть до закрытия гепа на 107,80, поэтому игнорировать данный сигнал не стоит.