idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: пессимизм возвратился на рынки

Азиатские индексы заметно снизились в среду, отыгрывая резкое ухудшение конъюнктуры на биржах США и Европы накануне. Дополнительное давление на рынки оказали вышедшие сегодня слабые данные по китайской промышленности. Так, индекс менеджеров по закупкам PMI в производственном секторе Поднебесной в сентябре упал до минимума с 2009 г., когда мировой финансовый кризис был в самом разгаре.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 1.4% до 125.9 пункта. Австралийский ASX 200 опустился на 2.1%, южнокорейский KOSPI– на 1.9%, гонконгский Hang Seng– на 2.3%, китайский Shanghai Composite – на 2.2%. Рынки Японии оставались закрыты третью сессию подряд в связи с государственным выходным.

Котировки акций горнодобывающих компаний возглавили снижение в среду вслед за падением цен на металлы. Стоимость бумаг BHP Billiton опустилась на 4.4%, JiangxiCopper– на 4.1%, AluminumCorp. ofChina– на 4.3%.

Акции Citic Securities упали в цене на 4.4% в Гонконге и на 4.1% в Шанхае. По данным источников Bloomberg, китайские регуляторы выявили, что крупнейший брокер КНР был замешан в инсайдерской торговле в период спада на фондовом рынке и попыток властей поддержать его.

Курс бумаг MGM China Holdings рухнул на 7.7% после того, как аналитики Deutsche Bank выпустили обзор, в котором прогнозируют снижение игровой выручки операторов казино в Макао.