Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Если в оффшоре оказался вдруг - друг. Неожиданное продолжение.

Топик про офшоры и друга Президента виолончелиста Ролдугина получил неожиданное продолжение. Не скажу, что дружу, скорее шапочно знаком с квартетом Ойстраха и питерской школой гобоя.

Так вот из питерской школы обратились за помощью, касающейся III Международного конкурса виолончелистов имени С.Кнушевицкого. Я тут же вспомнил про золотого человека и виолончилиста России: Ролдугина и спросил: а как же помощь великого виолончелиста и мецената? Оказалось что про его помощь и его подаренные инструменты эти ребята не слышали ( да и правда какой-то конкурс для золотого человека мелкий, видимо) и спросили:
- Ты подаёшь заявки на помощь малому бизнесу и инноваторам, на которые государство выделяет миллиарды?
- Подаю.
- Получил хоть рубль?
- Нет.
- Так Ролдугин из этой серии ...

Тогда спрашиваю:
- А инструменты, которые он музыкантам дарит?
- Вот ты с квартетом Ойстраха знаком, прикасался к скрипке Страдивари, которую на время получил Баранов, как победитель конкурса Королевы Елизаветы, а про подобное в России слышал?
- Нет.
- На нет и вопросов нет.

Ещё немного вдался в историю виолончелистов: оказывается виолончель недешёвая штука и, в основном, музыканты покупают импортное, так как наши дороже (может и круче при этом, не готов сказать) и купить их не так просто. И ещё, конечно, на своём уровне, пообщавшись, так и не получил доказательств того, что Ролдугин такой золотой человек и сподвижник виолончелистов.

Как-то нехорошо получается: может и Путин В. не в курсе, что его друг не такой уж золотой, с точки зрения культуры и меценатства человек?

На сайте конкурса, кстати, тоже не встретил упоминание о Ролдугине.

А топик больше о том, почему в цивилизованном мире все равны перед законом: потому что, даже друг может оказаться вдруг. Реально нехорошо, когда нарушение закона прикрывают дружбой и западной пропагандой, да ещё если оказывается, что и благотворительность офшорная очень выборочна.