mastillo
2
All posts from mastillo
  mastillo in mastillo,

"Vojd" Индекс доллара ( DX) - " Ты кто такой? Давай, до свиданья?!!!"

(Имхо, как всегда, личный взгляд частного трейдера по рынку( не гуру - пишу про себя), не отягощённый необходимостью разводки , связаной  с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции.
Афтор), как правило, не делает прогнозов  - рынок не прогнозируем в любой наперёд заданной точке....однако... ...иногда!!!! рынок "открывается" - и тут  надо  не теряться!!!.
Упоминаемые международные котировки - фьючи СМЕ, COMEX и т.д).

Разхмышления на валютные темы .

В последний месяц валютные движения - основа рынка  - просто ломают привычные ориентиры и ставят в тупик.  картинки по разным валютным парам с долларом ходят вразнобой и сами по себе. Привычный индекс доллара ( DX) просто теряет всякий физический смысл, если, например сегодня, доллар укреплялдся к евро и иене, ослабевал к канадцу и чёр-те что выстворял к осси!  А  с 10 августа индекс доллара вырос ( доллар укрепился к корзине), но ослаб к фунту и канадцу. Что за "раз - два- три- черыре- пять" творится! Вероятно, мы стоим перед фактом, что всеобщие трендовые движения остались в прошлом - стали чрезвычайной редкостью, а индексу доллара  пора сказать: " Давай! До свиданья!"

Самое интересное, что  за текущий контракт ( сентябрь) Натану удалось сохранить индекс доллара на том же уровне.



Связано это, конечно, со "стоящей"))) на 1,23 еврой.


 Кстати, с точки зрения объёмов практически все пары кроме иены и канажца пребывают в равновесии: или пришли в старые зоны максимальных объёмов ( DX, евра, швейцарец.) или за август сформировали новые - осси,


фунт.


Исключения иена и канадец. Канадец Укрепляется,


иена ослабляется ( перевёрнутые котировки - фьючи СМЕ)




- полное благолепие!)))))).  

К чему это я  всё пишу. Многие воспринимают ситуацию, как существенно неравновесную. Профили валютных фьючей порказывают наоборот, что система находится в настоящий момент в полнейшем ( за исключением иены и канадца)  РАВНОВЕСИИ!!!!
А коли речь идёт о равновесии. то , возможно, завтра в итоге Америка отторгует те же самые уровни в равновесных активах. Что будет в неравновесных - самое интересное, но известно, что равновесный уровень в бренте в новом октябрьском контракте находится на 112.


Успехов!