PropUnion
1
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Нефть теряет в цене

В понедельник цены на нефть упали из-за растущих опасений слабого спроса на нефть в Китае, вызванных плохими экономическими данными в стране. Рекордно высокие показатели производства нефти в России только обостряют ситуацию с переизбытком нефти.

Фьючерсы LCOc1 на нефть Brent торговались на 72 цента дешевле - на уровне $48,84 за баррель, то есть на 1,5% ниже. Фьючерсы на американскую нефть торговались на уровне $45,84 за баррель –ниже на 75 центов, или на 1,6%, на момент закрытия в пятницу.

«Высокий уровень производства в странах ОПЕК, рекордные показатели производства в России и слабый спрос в Китае плохо влияют на цену нефти», - сказал Карстен Фрич, старший аналитик по нефти в Commerzbank во Франкфурте.

По данным исследования, производственная активность Китая падает на протяжении восьми месяцев.

Мировой переизбыток нефти, который снизил цены на нефть более чем в два раза, усугубился в понедельник. На это повлияло сообщение России об уровнях производства в октябре, которые побили постсоветский рекорд в 10,78 млн баррелей в день.

Данные являются свидетельством того, как Россия защищает свою долю рынка, в то время как конкуренты начинают поставки на традиционные рынки Москвы.

Иран, в свою очередь, движется в направлении крупных поставок нефти на запад.

«Потребуется много времени, чтобы избавиться от массивного переизбытка нефтяных запасов», - сказал Мартин Кинг, аналитик из FirstEnergy Capital. «В таком случае, понадобится немало времени, чтобы цены на нефть начали стабильно расти. Однако оснований для такого движения становится больше».

https://propunion.com/