Борис Соломатин
1
All posts from Борис Соломатин
Борис Соломатин in Сообщество,

Выборы

      Удивляете, Вы меня, дорогие мои друзья и товарищи, и не просто удивляете, а поражаете в самое мое многострадальное сердце. Вроде умные люди, все работаете на крупных предприятиях: «Знамя Капитализма», «Слава Олигарха» и т.д. Ну так вот. Скажите мне вот такую вещь. Допустим, в Вашем акционерном обществе выбирается новый глава, как это происходит? Собирается совет директоров, и что-то они там обсуждают, ну или кандидата им как это говориться им спускают сверху кандидата. Примерно как волшебник, на голубом, простите, вертолете прилетает и показывает кино. Но суть не в этом, а в том что этот самый совет директоров мало интересует мнение рядовых сотрудников. Не сидят они, не чешут головы, а что думает по поводу кандидата уборщица Лариса, или фрезеровщица Валентина, не считает ли кладовщица Марина, что на эту должность лучше всего подходит ее сожитель охранник дядя Вася который очень умно говорит о жизни, да и в политике разбирается.

      Не правда ли смешно такое предположить? И это в таком месте, которое в масштабах страны и не заметно даже, ни в финансовом, ни в территориальном ракурсе, иными словами не те деньги. Не те, да какие есть и за эти самые деньги всеми частями держаться те кто на верху, и в дурном сне им не придет в голову спрашивать Вас как им лучше руководить и куда идти. Куда? Это и без Вас им хорошо понятно, за бугор, да и дети все там и капиталы какие ни какие, но не об этом разговор. Итак, даже в таком незначительном месте, Ваше мнение спрашивать ни кто не будет.

       А в масштабах страны? Да какие тут потоки денежные, да Вы что! Белены объелись, если думаете что на выборах туда где распределяются главные блага будут спрашивать мнение тети Клавы и дяди Васи?

       Тут возникает другой вопрос. Для чего же нужны выборы, если это сплошная фикция и надувательство. Ну что же Вы как дети, честное слово. А для того и нужны, что бы дядя Петя охранник торгового центра и его верная спутница тетя Маня с арбузолитейного чувствовали себя исключительно важными и нужными. Да и сами они, и Мария Александровна, и Петр Николаевич, и Роман Олегович, и Ольга Витальевна, все они разорвут на части и затопчут ногами всякого, кто расскажет им как обстоят дела на самом деле. Ведь сами наши граждане прекрасно знают, что нули они без палочек, знать, то знают, а вот вслух сказать такое ну ни как невозможно. Это же признаться в том, что по сути они ни кто, а ведь каждый хочет быть важным и значительным, и это желание затмевает разум простого человека, вот на этом-то все и держится. Можно обобрать народ, но только сказать ему: Народ, ты сверх важный, мы тебя боимся, ты решаешь все, а то, что законы плохие, поборы непосильные, так это ты же, народ, выбрал таких представителей своих, ну в следующий раз будь, народ осмотрительнее.

        А в следующий раз будет все точно так же. Потому как отказаться от того, что бы хоть на миг почувствовать себя вершителем мироздания, может далеко не каждый.

         Некоторые свободолюбивые умы задают такой вопрос: Идти или не идти на выборы? Так вот что я Вам скажу. Как отвечают нам средства массовой информации, при чем все и правые, и левые. Конечно, идти, Вы должны быть активными. Мы так боимся того что Вы придете и нас переизберете… Ну и все в подобном духе.

         Тут знаете, вот чему я поражаюсь. Слушаете Вы это, мои дорогие сограждане, чмокаете губами, качаете понимающе головами, в которых пусто, как на ликвидируемом заводе. А стоит то вспомнить известную сказку, про кролика и лиса. Напомню, тем, кто забыл. Поймал лис кролика и спрашивает, что кролик с тобой сделать? А кролик в ответ: что хочешь делай, ешь меня, режь меня, четвертуй, только не бросай меня в терновый куст, это выше моих кроличьих сил. А в этом терновом кусте, дом родной у Кролика нашего. Вот и думайте дорогие мои сограждане дальше сами, а мне пора дальше по селам и весям ехать.

Н.Грамота