Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Рынки получили передышку


На торговые площадки вернулся интерес к риску. Фондовые индексы Азии преимущественно укрепились вслед за Уолл-стрит. Европа открылась в плюсе. Вчерашние страхи по поводу КНДР немного отступили и инвесторы решили позволить себе покупки после просадки, но на рынках все равно прослеживается осторожность в преддверии ежегодного симпозиума в Джексон-Хоул.

На волне внешнего оптимизма российские индексы открылись в плюсе. Дополнительную поддержку нашему рынку оказывает общее улучшение интереса к риску и возобновление роста цен на нефть после вчерашней фиксации прибыли. Brent возобновила движение в сторону отметки 52, но пока демонстрирует ограниченный бычий импульс, ожидая сегодняшних данных Американского института нефти. Если релиз отразит ощутимое сокращение запасов черного золота, актив получит катализатор роста.

Рубль после вчерашней невнятной динамики возобновил рост при поддержке нефти и налогового периода. Доллар снова тестирует отметку 59 руб., но для ее уверенного пробоя потребуются более уверенные позитивные сигналы со стороны рынка энергоносителей. Также потенциал укрепления российской валюты сдерживает возвращение спроса на доллар на международном валютном рынке.

Сегодня Штаты публикуют данные по ценам на жилье и деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда. Эти отчеты могут оказать локальное и непродолжительное влияние на поведение «американца», если, конечно, не отразят резкого ухудшения показателей.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX