Сергей Романчук
4
All posts from Сергей Романчук
Сергей Романчук in Сергей Романчук,

Когда упадет рубль?

Статью для C-bonds писал месяц назад, но, вроде бы, текст актуальности не утратил, почитайте кому интересно. С моим ответом я думаю многие готовы были бы поспорить, особенно месяц назад.

"2017: самый спокойный год для рубля?

Текущий год принес рублю долгожданную стабильность. Кажется, после затяжного падения доллар нарисовал дно, и рубль уж никогда не будет таким дорогим. Комментаторы расходятся лишь во временной оценке перспектив падения рубля. Когда и как оно случится и насколько глубокий будет просадка? История приключений российской валюты не оставляет простора для долгосрочных прогнозов: периоды укрепления рубля заканчивались, как правило, внешним шоком, он штормом проходился по российскому финансовому рынку, а рубль совершал свой роковой нырок на новый уровень. Девальвация запускала инфляцию, которая сама через некоторое время готовила почву для новой девальвации.

Может ли быть разорван этот порочный круг? Возможно, мы являемся свидетелями перехода рынков в новый неизведанный режим, и наблюдавшиеся ранее колебания если не уйдут совсем, то станут затухающими. Этот режим — жизнь в условиях низкой инфляции. То, с чем граждане России еще не сталкивались".

http://review.cbonds.info/arti...