Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Украина осталась без российского газа

«Газпром» перестал поставлять газ на Украину

«Нафтогаз» ранее заявил, что в среду будет получать газ только из Словакии.

С начала новых газовых суток поставки газа «Газпромом» на Украину прекращены. Об этом заявил в среду председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

По словам Миллера, поставки прекратились с 10:00 1 июля. Он отметил, что компания не будет поставлять на Украину газ «ни при какой цене без предоплаты», передает «Интерфакс».

О приостановке закупки газа у «Газпрома» «Нафтогаз Украины» объявил 30 июня. Условия дальнейших поставок не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене, заявила украинская сторона. «Нафтогаз Украины» заявил, что в среду будет получать поставки газа только из Словакии.

Россия ранее согласилась предоставить Украине скидку в $40 за тысячу кубометров. Цена за тысячу кубометров газа таким образом составила $247,17, оставшись на уровне второго квартала. Необходимости предоставлять «Нафтогазу» скидку больше $40 нет, поскольку цены будут ниже рыночных, отметил министр энергетики России Александр Новак.

«Газпром» в начале июня назвал Украине цену газа на третий и четвертый кварталы. Контрактная цена газа для Украины в третьем и четвертом кварталах, как сообщалось ранее, может составить $287,15 и $262,5 соответственно.

Фото:finam.info