Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Канадский доллар немного вырос в преддверии праздников

Канадский доллар в среду торговался с небольшим повышением в ходе спокойных торгов в Рождественский сочельник.

Пара доллар США/канадский доллар на момент написания статьи торговалась по 1,1610 против 1,1617, уровня закрытия торгов во вторник.

Ранее в ходе сессии пара упала до 1,1590, но затем поднялась выше психологически важного уровня 1,1600, так как доллар США получил стимул к росту против других основных валют со стороны данных, свидетельствовавших о сокращении числа первичных заявок на пособие по безработице.

Согласно представленным данным, число первичных заявок на пособие по безработице, индикатор увольнений, на неделе 14-20 декабря упало на 9 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 280 000. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель будет равен 290 000 на отчетной неделе.
 
Канадские рынки будут закрыты завтра и послезавтра по случаю празднования Рождества и Дня подарков, и уменьшение ликвидности, вероятно, будет главной темой дня, говорится в отчете Bank of Nova Scotia.

Цены на нефть, ключевой фактор, определяющий динамику доллара США, снизились в преддверии публикации отчета по запасам нефти Министерством энергетики США в 15.30 по Гринвичу.

В TD Securities считают, что нет причин для того, чтобы пара доллар США/канадский доллар вышла за пределы торгового диапазона 1,1575-1,1675.

Несмотря на более позитивные, чем ожидалось данные по росту ВВП Канады в октябре, опубликованные во вторник, "ожидается дальнейшее ослабление экономики по причине падения цен на энергоносители в последние несколько месяцев", отметили в TD Securities.

ВВП Канады в октябре вырос на 0,3%, а не на 0,1%, как ожидали на рынке, но эти данные затмила пересмотренная в сторону повышения окончательная оценка роста ВВП США в 3-м квартале, согласно которой, годовой рост экономики США в отчетный период составил 5%.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ