Сергей Григорян
10
All posts from Сергей Григорян
Сергей Григорян in Сергей Григорян,

Про рубль

Сегодня наблюдаем вторую за две недели попытку штурма 20-дневной средней на курсе USDRUB TOM. Первая была 5 апреля и закончилась неудачно для доллара- под закрытие дня курс вернулся под среднюю, а максимум дня на 69,48 не превысил предыдущий максимум на 69,66, показанный 24 марта.

На данный момент картина пока аналогична, но до закрытия дня еще далеко. Поэтому поделюсь своим мнением. Если день закроется выше 20-дневки (то есть, на 67,70 или выше), это создаст отличные предпосылки для очередного теста уровня разворота (отмечен зеленой линией). Но только после его пробоя можно будет с уверенностью говорить о том, что тренд окончательно развернулся и ставить новые цели роста для курса доллар-рубль.

Технически, вероятность этого события возрастает благодаря дивергенции между ценой и индикатором RSI. Субъективно, я также считаю, что неудавшиеся переговоры в Дохе по заморозке добычи нефти были классичесим примером «покупай слухи/ожидания-продавай факты». Но, несмотря на все это, формально разворот требует подтверждения, а его пока нет. Поэтому решение о том, покупать или нет доллар на текущих уровнях, следует принимать исключительно на основе собственного риск-аппетита. Либо пожадничать, купить по 67,5 и ждать роста с вероятностью 50% (лотерея), либо не жадничать, оставаясь в рубле и при необходимости купить дороже, скажем, по 69,80, когда вероятность дальнейшего роста доллара, повысится, на мой взгляд, до 75-80%.

http://trendsurfer.ru/archives/2461