King_Kong
17
All posts from King_Kong
  King_Kong in King_Kong,

Нужно ли быть профессионалом, чтобы добиться успеха на фондовом рынке?

Никто из «Битлз» не заканчивал не то что консерваторию, но даже и музыкальную школу. Они не изучали композицию, контрапункт, оркестровку, сольфеджио. Мало того, Леннон и Маккартни пели «белыми», немодулированными, «уличными» голосами. Что вам подтвердит любой студент консерватории. Голоса Высоцкого, Эллы Фицджеральд, Луи Армстронга тоже «неправильные» с точки зрения вокалиста. Никто из них вокалу не учился.

Любой литературовед вам скажет, что у Высоцкого преобладает глагольная рифма, а это признак непрофессионализма... Но Высоцкого слушают миллионы, а кто знает этого литературоведа? Никто из юмористов не учился в литинституте. Юмористы получаются из врачей и инженеров.

Литинститут существует только в России\СССР. Больше нигде литинститутов нет. Вывод: все писатели в мире – самоучки.

Пушкин был фантастически не эрудированным человеком. Он не читал Толстого, Достоевского, Тургенева, Некрасова, Тютчева, Фета, Хемингуэя, Дос Пассоса, Марьяна Беленького... список продолжите сами.

Самым гениальным пиарщиком и менеджером в истории человечества был апостол Павел. В отсутствие Интернета, СМИ, радио, ТВ, телеграфа, регулярного почтового сообщения он сумел создать старт-ап фирму, превратившуюся со временем во всемирную корпорацию. Фирма существует по сей день, имеет филиалы по всему миру, приносит надежную прибыль пайщикам и твердую зарплату работникам. Так вот, св. Павел не заканчивал факультет менеджмента. Он был менеджером-любителем.

Когда зарождался кинематограф, еще никто не читал в университетах курсов лекций по теории киноискусства. Монтаж изобрел Эйзенштейн, и лишь через много лет искусство монтажа фильма стали преподавать в институтах.

Когда 10 лет тому назад появился интернет, до всего людям приходилось доходить своим умом. Профессионалов просто не было. В институтах пользование интернетом не преподавали. Первыми преподавателями интернета стали самоучки. Например, Антон Носик.

Новые отрасли науки, новые направления в искусстве создают любители, поскольку профессионалов в них еще нет. Любители пишут книги, снимают фильмы, сочиняют песни, а потом профессионалы объясняют, в чем их популярность. Самую популярную юмористическую передачу «Комеди-клаб» создали любители – кэвээнщики, а не выпускники эстрадно-цирковых училищ и актерских вузов. Самые популярные юмористы России сегодня – Галустян, Гарик Харламов, Гарик Мартиросян, члены команд «Комеди Вумен», «Уральские пельмени», «Вечерний квартал» и т. д. – в актерских вузах и училищах не учились. Андрея Данилко вообще исключили со второго курса киевского эстрадно-циркового колледжа за неуспеваемость и отсутствие способностей (информация директора колледжа в личной беседе с автором).

«Ноев ковчег построил любитель. Профессионалы строили «Титаник».

Марьян Беленький.