ЕГОР Савченко
0
All posts from ЕГОР Савченко
ЕГОР Савченко in ЕГОР Савченко,

И все таки ТГК-2, Будет ракетой....СКОРО!!!!!!!!!!!

Группа "Синтез" и Государственная электросетевая компания Китая (ГЭК) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере электроэнергетики. Соглашение подписано сроком на три года и предусматривает возможность пролонгации зафиксированных в документе договоренностей. Об этом сообщила пресс-служба группы "Синтез".

Подписание документа состоялось в ходе официального визита в Россию Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, в присутствии вице-премьера Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина и вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна. Со стороны Группы "Синтез" соглашение подписал исполнительный директор Андрей Королев, со стороны ГЭК - заместитель генерального директора Ду Чжиган.

Приоритетным направлением сотрудничества будет модернизация существующих и строительство новых объектов электро- и теплогенерации ОАО "ТГК-2" в Архангельской, Вологодской, Костромской и Ярославской областях. Суммарная установленная мощность шести модернизируемых объектов должна составить около 600 МВт, суммарная мощность пяти новых объектов - около 1000 МВт. Общий объем капитальных вложений группы "Синтез" и ГЭК оценивается примерно в 70 млрд рублей.

Стороны также рассматривают возможность совместного строительства электростанций в Сибири и на Дальнем Востоке. В соответствии с Соглашением, общая мощность вводимых в эксплуатации объектов составит не менее 5000 МВт в течение 5 лет и не менее 10 тыс. МВт в течение 10 лет. Строительство электростанций в этих регионах будет способствовать обеспечению электроэнергией новых энергоемких производств, создаваемых в соответствии с государственной программой развития Сибири и Дальнего Востока. Также выработанная электроэнергия будет экспортироваться в Китай. Общий объем инвестиций может составить около 600 млрд рублей.

Группа "Синтез" - независимая российская компания, реализующая проекты в энергетике, нефтегазовой отрасли и девелопменте. Группа является стратегическим инвестором ОАО "ТГК-2" - одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Запада России. Среди активов группы - нефтедобывающая компания ОАО "Негуснефть" (ХМАО, Россия), ТЭЦ ПГУ "Скопье" (Республика Македония), ООО "Синтез девелопмент" (проекты по строительству офисных и жилых зданий в Москве и Московской области) и другие производственные предприятия.