Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Публикации вторника были разнонаправленными

Вчера было опубликовано достаточно много важных данных, и первыми стоит отметить данные по индексам PMI в производственном секторе и секторе услуг, которые вышли во Франции, Германии и еврозоне. Аналитики Vista Brokers отмечают, что показатели Франции оказались ниже, чем ожидалось, в отличие от данных по Германии и еврозоне. В целом данные говорят о том, что меры стимулирования экономики от ЕЦБ работают, и деловая активность активизировалась.

Так, в Германии индекс деловой активности в производственном секторе вырос на 1.3 против ожидаемых 0.4, а тот же индекс, но для сферы услуг увеличился на 1.5 против 0.3. В еврозоне производственный PMI вырос на 0.9 против 0.6, а PMI в сфере услуг — на 0.6 против 0.2. Композитный индекс менеджеров по закупкам также вырос сильнее ожиданий как в еврозоне, так и в крупнейшей ее экономике. Единая валюта росла на фоне этих данных против доллара, так же, как и европейские фондовые рынки.

Позже восходящий тренд по евро сменился нисходящим, так как инвесторы ожидали сильных данных по инфляции в США. Эта статистика не разочаровала участников рынка. В феврале индекс потребительских цен в Штатах вырос на 0.2% в месячном выражении, как и ожидалось. В годовом выражении индекс показал нулевой рост, но аналитики ожидали снижения на 0.1%. Индекс потребительских цен без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители показал рост на 0.2% в месячном и на 1.7% в годовом исчислении, где первое значение оказалось чуть лучше прогноза, а второе совпало с ожиданиями.