Forecast came true

В краткосрочной перспективе бумаги "РусГидро" будут интересны для инвесторов
22 september 2014

Российский фондовый рынок в понедельник открылся в минорном настроении. К полудню ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,2%. В лидерах снижения - акции АЛРОСы и Полюс Золота, в "зеленой" зоне торгуются бумаги Мегафона и Россетей.

Внешний фон к началу новой недели сложился нейтральным. Американские рынки завершили предыдущую пятидневку разнонаправлено, фьючерс на индекс S&P проседает. Цены на нефть к текущему моменту снижаются. Позиции российского рубля также слабеют, "россиянин" уступает доллару и евро порядка 0,5%.

Новостной поток пока не дает инвесторам ни одной значимой зацепки. Макроэкономический календарь на сегодня не насыщен статистикой, более-менее интересные публикации запланированы на вечер. Внутренних новостей так же немного, и не исключено, что во второй половине дня отечественный рынок ляжет в боковик.

Евро/доллар остается под давлением на валютном рынке форекс, участники рынка ждут запланированного на вечер релиза по индексу потребительского доверия за сентябрь в еврозоне. Вполне вероятно, что индикатор вновь продемонстрирует снижение, и это не позволит евро закрепиться выше 1,2870.

Индекс ММВБ проведет остаток сессии в диапазоне 1425-1440 пунктов.

Фаворитом среди российских бумаг мы считаем акции "РусГидро". На краткосрочном этапе сформированы признаки восходящего тренда, создающего основу для среднесрочной восходящей тенденции. Краткосрочные рекомендации - покупать при пробитии 0.74 с целью 0,80. Среднесрочные рекомендации - покупать по текущим ценам с целью 1,00 рубля за акцию.

Answered:
12 people

В краткосрочной перспективе бумаги "РусГидро" будут интересны для инвесторов

Agreed
9 people
Disagreed
3 people