APU
1
All posts from APU
  APU in APU,

ММК идет на поправку. Издержки золотого конфликта. Цена серебра может вырасти.

РОССИЙСКИЕ РЫНКИ

 

Анастасия Соснова: ММК идет на поправку

Динамичное восстановление уже заложено в котировках компании

В своей отчетности по МСФО за 2 квартал и I полугодие 2010 года ММК показала позитивную динамику выручки. Жесткий контроль над издержками и включение в отчетность финансовых показателей приобретенной в 2009 году угольной группы "Белон" привел ММК к повышению операционной рентабельности. Впрочем, несмотря на смелые планы, недостаток сырьевой базы, в частности, по железной руде, будет в среднесрочной перспективе оказывать давление на эффективность деятельности компании.

http://sosnova.investcafe.ru/post/3967/

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЫНКИ

 

Анастасия Соснова: Издержки золотого конфликта

Слияние Полюс Золото и KazakhGold вновь откладывается, но большая вероятность, что оно все-таки состоится

Конфликт Полюс Золото с бывшими акционерами купленной компании KazakhGold давно вышел за пределы частной собственности. Его следствием стал очередной перенос сделки по обратному поглощению компании Полюс Золото казахстанской KazakhGold c 17 сентября на 29 октября 2010 года. То есть очевидно, конфликт, будет разруливаться без вмешательства главы республики Казахстан, однако правда на стороне компании Полюс Золото.

http://sosnova.investcafe.ru/post/3961/

 

 

СЫРЬЕВЫЕ РЫНКИ

 

Максим Лобада: Argentum апсайд

Цена серебра может вырасти выше исторических максимумов

Есть одна интересная идея по поводу серебра — последние несколько лет оно торгуется с существенным дисконтом по отношению к золоту: как правило, золото стоит в 52,5-55 раз дороже серебра, но с августа 2008 это соотношение сильно поменялось в сторону золота.

http://tenifer.investcafe.ru/post/3940/