Александр Михайленко
2
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Еженедельный обзор финансовых рынков (CFTC). Торговый лист на 10 — 14 октября

Пятничное движение британской валюты впечатляет — длина дневной свечи примерно в 4.5 раза превышает среднестатистические значения. При этом с точки зрения технического анализа и статистики действий профессионалов ничего экстраординарного не произошло: рынок двинулся в направлении тренда, неделей ранее крупные спекулянты активно продавали, а хеджеры покупали.

Рынок является отличным наставником, который на таких наглядных примерах учит важности использования правил управления капиталом и рисками: цель не обязательно ограничивать take-profit ордером, поскольку потенциал прибыли иногда может быть на порядок выше ожиданий, но всегда нужно жестко ограничивать риски, ставить стоп-лосс или использовать для этого опционные позиции.

Сегодня по традиции мы составляем среднесрочный торговый лист и обсуждаем ситуацию на рынке с точки зрения отчетов СОТ и технического анализа.

Торговый лист на текущую неделю

Торговый лист на 10 — 14 октября

Американский доллар (DXY)


6 октября рынок вышел из масштабного треугольника, в котором цены колебались с начала сентября. С точки зрения классического технического анализа среднесрочная тенденция теперь является бычьей, позиции на покупку вновь актуальны, снижение доллара с текущих отметок может рассматриваться как коррекционное движение.

Индекс доллара. Технический анализ и индикатор нетто-позиции COT.


Ближайшая точка входа на отбой сформируется в момент завершения коррекции на дневном таймфрейме, для этого должно произойти касание последнего пробитого уровня (96.10 — 96.30), чем активнее рынок будет снижаться, тем выше станет отношение потенциальной прибыли к рискам.

Крупные спекулянты продолжают продавать, направление движения индикатора нетто-позиции СОТ не сочетается с мнением профессионалов, можно сократить объем позиции в случае появления сигнала на покупку— это один из вариантов использования отчетов CFTC в торговом плане.

Остальные финансовые инструменты разбираются в полной версии обзора.