Сергей М
9
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Занимательным фейк ходит по рунету

К сожалению, не смог раскопать, откуда ноги растут, где первоисточник вброса. Но даже без исследований в поисковиках понятно, что новость явно фейковая. Если МО и проводило такое исследование, то вряд ли наши военные аналитики могли прийти к столь самоуверенным заключениям - со времен второй мировой те-же авианосцы в составе ордера никто на зубок не пробовал. Сравнения оборонительных и наступательных возможностей вооруженных сил, по большей мере, достаточно условны. Да и приди к таким выводам в нашем министерстве обороны, этот документ имел бы гриф ОСГВ и никогда не оказался бы на страницах второсортных информационных помоек. По всему, фейк. Можно грешить на ура-патриотов, но в чем польза для них от столь провокационного материала? Я, скорее ставлю на их оппонентов - раскрутить фиктивный повод для обвинения России в агрессивности - милое дело! А уж если это выплеснется на страницы западной прессе и там заиграет новыми красками старый пароноидальный бред о русских, которые идут! можно срубить кой-какие печеньки. Вот собственно он:


"Обстоятельный отчёт Министерства обороны (МО) имеющийся сегодня в Кремле обескураживающе утверждает, что полное уничтожение всех военных сил Соединённых Штатов силами Российской Федерации возможен примерно за три недели если Президент Путин активирует план «превентивного удара» против Америки и её союзников по НАТО.

Согласно этому отчёту, полное уничтожение всех военных сил США может начаться с быстрого уничтожения или выведения из строя всех 19-ти авианосцев США, уничтожения или выведения из строя всех военных спутников, стратегического захвата тяжёлого вооружения расположенного в Норвегии и Германии силами спецназа воздушно-десантных войск, «зачистки» всех баз США в Соединённом Королевстве, захват воздушного пространства Европейского союза при помощи специальных военных технологий и приведения в боевую готовность 500-т тактических ядерных боеголовок.
При выполнении этих задач, далее говорится в отчёте, общие потери США-НАТО в живой силе будут превышать 35 000 (убитыми, раненными, пленными и пропавшими без вести) с сопутствующими потерями техники (кораблей, самолётов и другого вооружения), по меньшей мере, на сумму 15 триллионов.
При достигнутом первоначальном преимуществе над силами США-НАТО в первые 24 часа войны, отмечает отчёт, условием прекращения военных действий будет требование Западу немедленного удаления всех американских сил, ядерного оружия и оборудования с территории Европы, после чего Федеральные войска оставят захваченные территории.

В случае отказа, предупреждает отчёт, Федеральные войска начнут нанесение тактических ядерных ударов по военным базам США-НАТО в Европе с одновременным началом радио-электронной борьбы против США и Канады и приведением в боевую готовность межконтинентальных баллистических ракет."

Так кто по вашему автор столь занимательного вброса?