FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Торгуем EUR/USD на изменениях количества новых рабочих мест, созданных вне с/х в США

Показатель количества рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора в США (US Non-Farm Employment Change), оценивает изменения числа принятых на работу в штатах, кроме работников, занятых в сельском хозяйстве. Значение индикатора выше, чем прогнозирует рынок, является бычьим для доллара.

Общие сведения об индикаторе
Non-Farm Employment Change является одним из самых важных опережающих индикаторов, демонстрирующий всю экономическую деятельность. Появление этого показателя высоко ожидается рынками, и его непредсказуемый результат может существенно повлиять на направление EUR/USD.

После угнетающего результата в марте, NFP отскочил в апреле до уровня 223 тыс. Рост оказался немного меньше прогнозной оценки в 228 тыс. Небольшие изменения ожидаются в отчете за май, которые оцениваются на уровне 226 тыс.

Настроения участников рынка и уровни
Евро показал, что хочет начать с июнь чистого листа, однако облегчение может оказаться временным для единой европейской валюты, которая ослабла по отношению к доллару. Мы по всей вероятности получим еще одно напоминание главного движущего механизма пары – дивергенции монетарной политики и сильный месседж от ЕЦБ. Кризис в Греции продолжается, и неопределенность явялется не лучшей новостью для евро. В Америке показатели улучшаются, и доллар широко пользуется всеми преимуществами. Таким образом, настроение рынков по отношению к EUR/USD остаются медвежьим.

Технические уровни: 1.1450, 1.1373, 1.1290, 1.12, 1.1113 и 1.1050.

5 сценариев:

1. Согласно прогнозу: 223 тыс. – 229 тыс.: В этом случае, пара, вероятно, вырастет согласно данному диапазону и с небольшой долей вероятности может подняться выше.

2. Лучше прогноза: 230 тыс. – 234 тыс.: Неожиданно высокое значение индикатора может опустить пару ниже одной линии поддержки.

3. Значительно лучше прогноза: выше 234 тыс.: Вероятность наступления такого сценария крайне мала. Тем не менее, в данном случае EUR/USD может опуститься ниже и, как результат, две и более линии поддержки будут пробиты.

4. Хуже прогноза: 218 тыс. – 222 тыс.: слабый результат поднимет EUR/USD, пробив одну линию сопротивления.

5. Значительно хуже прогноза: ниже 219 тыс.: В этом случае пара может пробить две и более линии сопротивления.

Автор: Кенни Фишер