Григорий Янченков
17
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

О СБЕРЕ НА ДОСУГЕ.

Добрый день. Пока идёт вялая торговля и тянется ожидание итогов конференции ОПЕК, я посмотрел Сбер на старших таймфреймах. Взял график 2 недельный (максимальное что позволяет Транзак) и добавил такой простой индикатор как OBV. Этот индикатор хоть и простой, но иногда даёт сигналы с опережением. И вот что я увидел:

если прежде индикатор коррелировался с ценами и более менее синхронно опускался и поднимался (в частности обратите внимание на участок роста от 60 рублей, цена делает новые максимумы и индикатор подтверждает рост повышением), то на участке роста этого года синхронным было только снижение в первой половине года, а рост последних месяцев не подтверждается индикатором. Более того образовалась дивергенция между пиками. Теперь я применил к этому графику самый распространённый индикатор RSI:

на истории индикатор всякий раз, касаясь уровня 100, корректировался вместе с ценами. Теперь же он залип на 100 ещё начиная со 190 руб. за акцию. Как вы считаете? Это нормально? И не должна ли уже наступить коррекция? Сколько ещё RSI будет в залипшем состоянии? два месяца? полгода?))))) Жду ваших версий.