Александр Шадрин
3
All posts from Александр Шадрин
Александр Шадрин in Александр Шадрин – частный инвестор,

Всё пропало? Совсем, нет - всё только начинается!

«Фондовый рынок устроен так, чтобы перераспределять деньги от Активных к Терпеливым» Уоррен Баффетт

Подбил итоги недели — опять рекорд!) Всё падает, но есть одна акция, которая только растет. Мой американский портфель в минусе (в долларах)



После моей покупки американских акций на прошлой неделе рынок пошел вниз. Но мои покупки регулярные и это падение мне на руку. Сейчас всего около 3% в американских акциях. Хорошая возможность, падай сильнее. К концу года, еще успею купить.
Даже с учетом моего убыточного сланцевика, мой портфель падает чуть меньше S&P500 (-4,24% против -4,76%).

Самое забавное, что в рублях, мой американский портфель на Санкт-Петербургской бирже в плюсе. В плюсе, Карл! +0,21%!

Доля на Америку 3,09%, и доля Chesapeake Energ 0,14% от всего портфеля — так что не беспокойтесь за мой счет.Всё отлично. Всё идет по плану. Сейчас идут плановые покупки. Инвестор создает прибыль в момент покупки, а не в момент продажи. Чем ниже, тем лучше.

Успешных инвестиций!

P.S. Прибыль от волатильного актива выше!

Учитывая, что у большинства инвесторов вложения в волатильный финансовый инструмент стереотипно ассоциируются с высоким риском, то сам по себе такой инструмент является интересным для вложения с точки зрения доходности, а рассмотренный нами положительный эффект базы от регулярных инвестиций увеличивает привлекательность волатильных активов для терпеливых инвесторов.

Таким образом, у инвестора, который регулярно вкладывает средства на фондовом рынке, волатильный финансовый инструмент не должен вызывать чувства страха, наоборот, если Вы дисциплинированно подходите к инвестированию и умеете преодолевать эмоциональные порывы, то «волатильность» может принести Вам доход.

Это необычный подход, он идет вразрез с портфельной теорией Марковица, но, тем не менее, это действительно так, а большинство «инвесторов», которые пытаются угадывать колебания цен, лишь сами создают волатильность, от которой терпеливый инвестор только выигрывает.