Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
11
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

РАКЕТА ГОТОВА! ПУСК! Куда собрался СБЕРБАНК?

Отличного начала недели, дорогие друзья!

Сегодня снова хотел бы сакцентировать Ваше внимание на самом сильном инструменте срочного рынка - СБЕРБАНКЕ! 

Данный фьючерс демонстрирует сильное трендовое движение с постоянным импульсным пробитием всех своих важных уровней сопротивления.

Очевиден тот факт, что фьючерс SBER выглядит сильнее других инструментов, и на мой взгляд, к нему стоит присмотреться.

К тому же, сегодняшнее утреннее открытия дает четкое понимание силы тренда и сигнал к тому, что, СКОРЕЕ ВСЕГО, в ближайшее время мы с Вами станем свидетелями таких уровней как 9500/9600, 10000-100500 и возможно, даже выше, вплоть до 11000 по фьючерсу. Но откуда взяты данные цифры? Нельзя же просто называть уровни, которые первыми приходят на ум.


Для детального анализа сильных уровней сопротивления, предлагаю обратиться к нашему графическому помощнику, сайту ФИНАМ,

На данном ресурсе, легко найти склеенный фьючерс на СБЕРБАНК и уже отталкиваясь от увиденного проанализировать нынешнюю ситуацию в инструменте.

Итак, у нас есть исторические данные инструмента и его недельный график. Тут мы видим исторически важную точку - это уровень 11000, от которого несколько раз происходил отскок и рынок менял свое направление. Можно ли предположить, что мы дойдем к этой точке? КОНЕЧНО, можно , вот только вопрос когда?

Возьму на себя ответственность предположить, что это может произойти уже в начале 2016 года, а именно в зимний период, то есть январь-февраль. Многие скажут, что за БРЕД и откуда такие предположения?

Теперь я постараюсь обосновать свою точку зрения, которая, кстати не ОБЯЗЫВАЕТ НИКОГО принимать какие либо действия, это лишь мое личное мнение и мой взгляд на происходящее, опираясь на исторические данные.

Прошу обратить внимание на недельный график фьючерса на СБЕРБАНК.
 


Первый подход к уровню 11000 произошел в конце декабря 2010года - начале января 2011года. (зимний период).

Следующий короткий ретест был в том же 2011 году в марте - апреле (весна), но оно не являлось ключевым, так первым был всплеск именно зимой, а второй поход к 11000 служил лишь дополнительной фиксацией позиции крупным игроком.

Теперь ВНИМАНИЕ, очередной ретест 11000 после затяжной коррекции на 45% от хая, произошел в феврале 2013года (снова зимний период). После чего, мы еще раз протестировали этот уровень в марте 2013 (весна)

Сбербанку понадобилось 2года, чтобы снова вернуться к своей максимальной точке.

Поэтому, беру смелость предположить, что начатое теперешнее движение по фьючерсу на СБЕРБАНК, может в период с января по конец февраля вернуться к ,уже известной нам, точке 11000. Это снова будет зимний период, и с 2013 года к началу 2016года продет 3года. 

Я понимаю, что звучит достаточно глупо, но такое может произойти. Хотя не исключено, что инструмент может найти свою остановку в зоне 9600, которая выступала зеркальным уровнем на недельном графике долгое время. 

Что же касается цифры 10000, то это чисто психологический уровень для многих участников рынка.

Также, на данном графике видно, что перед походом к 11000, инструмент долгое время колбасило, перед тем как совершить финальный рывок к цели. Так бы сказать, запуск ракеты произошел и наша с Вами задача, пристально наблюдать и отыскивать точки входа по тренду.


Такое сильное движение позволит многим не только перекрыть свои некоторые убыточные сделки, но и укрепить свои финансовые позиции и увеличить депозиты. Главное, верить в то, что вы делаете, и уметь объяснить почему и как вы это делаете. 

Напоминаю, это всего лишь мнение такого же участника фондового рынка как и Вы.

Всем удачи друзья и хороший сделок!