Петр I
5
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Мораторий на проверки малого бизнеса и другие хвосты

1. Президент Путин подписал закон, который на три года запрещает плановые проверки малого бизнеса. C 2016 по 2018 год проверять малый бизнес не будут.

Само собой, на нарушителей-рецидивистов и на тех, чья деятельность связана с повышенной опасностью для жизни, проверочный мораторий распространяться не будет:

http://www.rg.ru/2015/07/14/biznes-site-anons.html

2. Американская мечта – это, конечно, здорово. Однако в США вот уже 45 млн человек являются настолько бедными, что не могут обойтись без талонов на еду:

http://www.actualpolitics.ru/article/8354

Для сравнения, в 1969 году талоны на еду получали всего лишь 2,8 млн американцев.

3. Дмитрий Киселёв, широко известный как в России, так и за её пределами российский телеведущий, попытался было открыть странички в Facebook и Instagram. Спустя несколько часов после создания аккаунтов администрация социальных сетей их забанила:

http://www.rg.ru/2015/07/18/kiselev-anons.html

Интересно, что фальшивые аккаунты господина Киселёва, в которых от его имени тролли размещают иногда удивительно неполиткорректные высказывания, администрация Facebook оставила нетронутыми. Пострадал только свежеоткрытый настоящий аккаунт.

Ещё дальше пошли английские джентльмены – они закрыли счёт представительства информационного агентства «Россия сегодня» в Британии:

http://ria.ru/society/20150713/1126346884.html

Источник в банковских кругах пояснил, что это также часть кампании против Дмитрия Киселёва.

Лично я совершенно не удивлён. На «Руксперте» собрана уже целая коллекция нарушений свободы слова на Западе:

http://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0...

А вот вам ещё один пример работы западной машины подавления инокомыслия. Мой блог был заблокирован в DNS-сервисе Symantec под тем предлогом, что у меня в блоге якобы содержится порнография:

http://54.200.80.90/?nxdomain=http%3A%2F%2Ffritzmorgen.livej...

Интересно, что американская корпорация Symantec предоставляет этот свой сервис совершенно бесплатно – и им пользуется огромное количество людей по всему миру, зачастую даже не подозревая об этом:

https://en.wikipedia.org/wiki/Norton_ConnectSafe

Когда я узнал об этом, я отправил в Symantec запрос с требованием разблокировать страницу моего блога в их сервисе. Как и следовало ожидать, запрос был американцами проигнорирован.

4. Европейцы весьма скептически настроены к антироссийскому альянсу НАТО. Европейцам в разных странах задавали вопрос – «если русские нападут на соседнее государство, должна ли ваша страна соблюсти союзные обязательства и встать на его защиту»?

Европейцы сказали, что не должна:

http://inosmi.ru/world/20150716/229120156.html

Мы с вами находимся вне западного медиапространства и для нас с вами вполне очевидно, что Россия и так не собирается ни на кого нападать. Однако если жители входящих в НАТО стран не готовы даже защищать своих союзников, уж тем более они не готовы поддерживать чужую агрессию в адрес России.

5. С неожиданной проблемой столкнулись оппозиционеры при попытке навербовать работников в агитационный штаб в Калуге. Цитирую их недоумённые твиты:

055982068273152
117216318787584
117408984166400
117768469590016
117908991361024
Пришёл человек устраиваться на работу агитатором, «нравится внешняя политика Путина, – говорит, – довольно мирная».
Большинство собеседований с калужанами желающими работать в штабе заканчиваются на вопросе «как вы относитесь к Владимиру Путину».
Тут есть адекватная молодёжь, но есть люди с каким-то адским трэшем в головах накачанным из телека. Про страшные США, бандеровцев и т.д.
Люди совершенно искренне не понимают, что именно не так с ответом «мы любим Путина, он поднимает Россию с колен».

6. Калорийность пайка российских солдат обогнала американскую. Наши солдаты кушают теперь сытнее:

http://lenta.ru/news/2015/07/18/calorie/

7. «За помощь от России США всегда платили предательством», заявил американский профессор Стивен Коэн. Мистер Коэн считает, что Владимир Путин неоднократно выручал США и всегда сдерживал свои обещания – Вашингтон же всякий раз платил за это предательством:

http://russian.rt.com/inotv/2015-07-08/Koen-Za-pomoshh-Rossi...

Историк подкрепляет своё мнение словами Билла Клинтона, который не так давно заявил, что не может упрекнуть Путина в лукавстве или в нарушении обещаний.

8. Китайцы стали туристами номер 1 в мире – теперь китайцы тратят за рубежом больше, нежели граждане какого-либо иного государства:

744828510208/photo/1

Это ещё один гвоздь в крышку однополярного мира. Размер имеет значение, поэтому время «золотого миллиарда», который привык чувствовать свою исключительность на фоне нищих колоний, стремительно уходит в прошлое.

9. Отличные рассуждения Николая Булгакова о патриотизме и его противоположностях:

http://www.stoletie.ru/vzglyad/inaja_luchshaja_potrebna_mne_...

Любовь – это дар Божий. В том числе и любовь к Родине, к России. Если её нет, то начинаются рассуждения об «этой стране», о её недостатках в прошлом, настоящем и будущем, о ее «вопиющих несовершенствах», появляется горячее желание во что бы то ни стало сделать ее неРоссией. Но неРоссия уже есть – это весь остальной мир. А Россия только одна, со своей историей, географией и судьбой. Так же, впрочем, как и остальной мир. Но остальному миру разрешается быть каким угодно, а России – нельзя.

Бедные русофобы, им не позавидуешь. Родились и живут в стране, которую не понимают и не любят и мучаются оттого, что она такая, какая есть, оттого, что они в ней живут. Это то же самое, что жить с нелюбимой женой.

Если нет к ней любви, то всё в ней плохо, до мелочей, именно потому, что она такая. Это, действительно, мучительно и несвободно – как в тюрьме. Но ведь не в ней же самой главная причина твоих страданий, а в том, что в твоей душе нет любви к ней. Когда есть любовь, то всё хорошо, и нет несвободы.

Говорить без конца своей жене, что она не такая хорошая, как другие жены, – это значит просто мучить ее, морально убивать. Говорить своей матери, что она не такая хорошая, как другие матери, – это нравственное преступление. А Родина – это мать.

Наивно говорить, что любви нет, когда ты не любишь: просто ее нет у тебя.

10. Кстати, об «этой стране». На Бумстартере открыт проект по посадке деревьев в форме надписи «наша страна»:

https://boomstarter.ru/projects/390284/govori_pravilno_-_mys...

Если у авторов всё получится, через несколько лет надпись попадёт в спутниковые карты. Такие надписи называются «геоглифы».

11. Шум с «ЮКОСом», как и ожидалось, окончился ничем. Во Франции разморозили счета российских компаний:

http://crimsonalter.livejournal.com/66993.html

Юристы российских компаний опротестовали требования, и французы сочли за лучшее включить задний ход.

12. Канада находится на пороге полномасштабной рецессии:

http://www.vestifinance.ru/articles/60004

Интересно, что даже несмотря на ослабление курса канадского доллара Канада всё ещё продолжает страдать от дефицита торгового баланса.

13. Соединённые Штаты затребовали у немецкого Deutsche Bank документы по работе московского отделения банка:

http://ria.ru/economy/20150714/1127047041.html?rubric=sys_da...

Конечно, ни для кого не секрет, что Германия находится в вассальном подчинении у Вашингтона. Однако для немцев всё же весьма унизительна такая открытая демонстрация силы со стороны их американских господ.

14. Минэнерго США предполагает, что уже в нынешнем году несколько нефтяных империй пройдут свой локальный пик нефти:

http://www.vestifinance.ru/articles/60052

Надо отметить, что ничего нового тут нет. Человечество постепенно вырабатывает выделенную ему нефть, и, следовательно, с каждым следующим десятилетием нефть будет становиться всё более и более дефицитным товаром.

15. Американский инвестор Джим Роджерс, добрый двойник Сороса, призывает вкладывать в Россию. По мнению мистера Роджерса Соединённые Штаты «прострелили себе ногу», когда подтолкнули Россию к Китаю – так как Азиатский рынок в перспективе куда как выгоднее для России, нежели Североатлантический:

http://www.gazeta.ru/business/2015/07/13/7635673.shtml

Также мистер Роджерс считает, что хорошее экономическое будущее ждёт не только Россию, но и Японию с Китаем.

16. Почему Россия выступает против международного трибунала по «боингу»?

http://pavel-shipilin.livejournal.com/452404.html

По двум основным причинам.

Во-первых, дело это политическое, и у нас есть весьма серьёзные сомнения в том, что западные судьи проявят хотя бы минимальную объективность. Хотя бы по той причине, что в тех ситуациях, когда интересы Вашингтона не затронуты, расследование не затягивается на год с лишним, а проводится за несколько дней.

Во-вторых, мы не понимаем, почему никто даже не пытался проводить трибунал по поводу сбитых по ошибке самолётов, в которых гибли не голландцы, а, например, жители Ирана. Западное деление людей на сорта нам не близко – если уж проводить трибунал, то не только по инциденту с «белыми людьми», а по всем случаям сбитых за последние 50 лет самолётов, включая тот иранский авиалайнер, за уничтожение которого американцы демонстративно отказались извиняться.

17. Плохие долги в Италии обновили исторические рекорды. Интересно, что основные проблемы наблюдаются в южной Италии, в то время как северная Италия держится относительно неплохо:

http://aftershock.su/?q=node/321428

Это довольно опасная ситуация – так как жители северной Италии традиционно считают южан лодырями и регулярно высказываются на тему «хватит кормить юг».

18. Во Франции в честь Дня взятия Бастилии сожги 721 автомобиль:

http://aftershock.su/?q=node/321550

Полицейские задержали в этот день 723 человека: примерно по одному смутьяну на каждый поджог.

19. Индекс Биг-Мака показывает, что рубль является одной из самых недооцененных валют в мире. Согласно этому индексу один доллар должен стоить примерно 20 рублей:

http://www.vestifinance.ru/articles/60193

Это неплохой показатель: он означает, что когда перезревшие перекосы в мировой финансовой системе будут устранены, Россия сможет позволить себе импортировать гораздо больше товаров, чем сейчас.

20. «Голдман Сакс» предполагает, что Украина войдёт в дефолт уже 24 июля, через невыплату купонного платежа коммерческим кредиторам:

http://crimsonalter.livejournal.com/67970.html

Напомню, что «Голдман Сакс» – один из крупнейших в мире финансовых конгломератов. Существует организация с 1869 года, её штаб-квартира размещена в Нью-Йорке.