Alexey Krechetov
36
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Может ли нефтяной сектор стать хуже рынка ?

    Итак, небольшие мысли на этот счёт.   

    С конца октября примерно сформировались спреды между нефтефишками основными и фишками других секторов примерно в 10%. С чем это было связано ? с нефтью по 115 и ожиданиями кризиса связанного с Иранской проблемой. Об этом писал в блоге. 

    На движении вниз нефтянка смотрелась уже не так сильно. Что нас интерисует на данный момент так это будут ли сокращаться эти спреды образовавшиеся, в данном случае не так важно за счёт падения более быстрого нефтяного сектора или же за счёт большего роста других секторов. 

    Так что же мы имеем на данное время. Во первых в новостном фоне была принята не такие жёсткие решения по Ирану как ожидалось и "Ультиматум" якобы заявленный Штатами Ирану по сообщениям в прессе отодвигает решение вопроса как минимум до весны. На этом фоне нефть несколкьо скоректировала свои уровни, хотя тот же Брент остаётся в своём практически широком боковике.

    Поняв что изменилось в новостях можно посмотреть на нефть Лайт. Именно её резкий рост с 75 до уровней выше 100% практически безоткатный тащил нефтяные сектора на западе, что отражалось и на нашей нефтянке при её ориентированности на брент (из-за фактической привязки с юралсом)

     Посмотрим на нефть лайт технически:




     Здесь видим что начался первый вразумительный откат в нефти с вероятностью развития к более низким уровням в районе 90$.

     Ну и наконец скорее всего с 1 декабря вырастут экспортные пошлины на нефть.

     Вобщем пока всё это наводит на мысли, что спреды образовавшиеся в нефтянке по отношению к другим секторам должны начать сокращаться.