Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Керимов покидает Совет Федерации

Миллиардеру не разрешили совмещать зарубежный бизнес и должность сенатора. 

В начале апреля Совет Федерации покинет очередной сенатор: окончательное решение принято в отношении миллиардера Сулеймана Керимова. 
Формально полномочия Керимова истекают в марте 2016 года. Однако сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который запрещает чиновникам и парламентариям владеть активами за рубежом. Согласно же декларации Керимова за 2011 год, на него как минимум оформлено 5% зарегистрированного на Бермудах АО «Алтитьюд» и 20% кипрской «Аникета инвестментс лимитед». 
Ранее в окружении Сулеймана Керимова говорили, что «вполне логично, что Керимов выберет бизнес, и это ему не помешает помогать Республике Дагестан, которая делегировала его в верхнюю палату». 
«Валентина Матвиенко 22 марта говорила, что несколько сенаторов хотят покинуть свои посты из-за запрета госчиновникам и парламентариям иметь счета в зарубежных банках и владеть акциями иностранных компаний» - пишут "Известия".
Помимо Керимова в Совфеде в последние дни заговорили о возможном уходе 'экс-губернатора Томской области Виктора Кресса.  экс-губернатора Томской области возникли проблемы с налоговыми декларациями.
За последние два месяца на волне борьбы с зарубежными активами Совет Федерации покинули уже трое сенаторов. Представитель Воронежской области миллионер Николай Ольшанский сложил полномочия по состоянию здоровья. Сенатор от Пензенской области Борис Шпигель объяснил свой уход желанием заниматься правозащитной деятельностью в организации «Мир без границ». А Виталий Малкин, которого оппозиционный блогер Алексей Навальный обвинил в получении израильского гражданства, сложил полномочия «из-за нападок в прессе». Также верхнюю палату оставили Светлана Журова и Светлана Орлова — первая перешла в Госдуму, а вторая стала и.о. губернатора Владимирской области. 

Источник Finam.Info