Издательство «МИФ»
3
All posts from Издательство «МИФ»
Издательство «МИФ» in Издательство «МИФ»,

Как вовлечь людей в общение

Сегодня в рубрике «Советы выступающим» поговорим о том, почему общение — не для сторонних наблюдателей и как сделать ваших слушателей активных участниками диалога.

Как взаимодействовать с людьми

Каждый раз, когда вы будете вести какую-нибудь встречу, спрашивайте себя: «Как я могу вовлечь людей во взаимодействие, вместо того чтобы выступать в одиночку и выдавать всю эту информацию в одностороннем порядке?»

Об этом задумалась предприниматель Мики Агравал — и превратила автограф-сессию в веселое интерактивное мероприятие. Вместо того чтобы монотонно зачитывать отрывок из своей книги, она предложила пришедшим поиграть в игру Inside the Author’s Studio («В мастерской автора», по мотивам телешоу). Все зрители играли роль ведущего шоу, и, вместо того чтобы пассивно смотреть на автора и слушать ее чтение, проводили интервью, предлагая Мики вопросы типа «Переживали ли вы „темную ночь души“?», «Как вы нашли своего агента?» и «Как вынуть из себя ту книгу, которая есть в каждом из нас?».

Каждый был вовлечен в процесс с начала до конца, потому что говорили в основном именно зрители.


Творите магию, — источник.

Одна женщина подняла руку: «Сижу и поражаюсь тому, что происходит вокруг. Там, откуда я приехала, подобное просто невозможно. Если бы я призналась кому-нибудь, что пишу книгу, мне бы сказали: „Пишешь книгу? Да ты кто такая? Ты что, Фрэнсис Скотт Фицджеральд?!“ И так приятно видеть, как здесь все радуются за вас, вместо того чтобы завидовать».

Отличное наблюдение! Актрису Бетт Мидлер как-то спросили: «Что самое сложное в успехе?» Она ответила: «Найти того, кто искренне порадуется за тебя». Когда кто-то на наших глазах становится звездой, порой подступает зависть: нас этот успех не коснулся. Они эксперты — мы нет. Но когда организатор мероприятия решает уравнять в правах всех и дать каждому право поучаствовать в общей радости, мы поистине становимся частью успеха другого. Пользуйтесь этим — вовлекайте людей, создавайте настоящее действо, дайте им возможность показать себя. И тогда к вам прислушаются.

По материалам книги «Минуту внимания»