SSSguy
6
All posts from SSSguy
  SSSguy in SSSguy,

Понедельник:устали снижаться



Два противоположных фактора - Снижающаяся нефть, с одной стороны и некоторый рост на биржах в Европе и рост фьючерсов на американские индексы с другой - сегодня обеспечили довольно волатильные торги на российском рынке.

 Утром, на фоне некоторого подъема фьючерса на нефть и вопреки снижению азиатских бирж, российский рынок открылся небольшим гэпом вверх. Но резкий разворот нефти вниз позже заставил индекс ММВБ опуститься ниже 1170 п. и установить минимум сессии в районе 1168 п. Позже волна покупок, связанная  с ростом фьючерсов на американские индексы, накрыла рынок, акции росли, индекс ММВБ достиг максимума сессии в районе 1186 п.  К концу дня усиление снижения нефти взбодрило медведей и под их напором индекс ММВБ снова опустился ниже отметки 1180 п. Закрылся индекс ММВБ на уровне 1178,17 п, прибавив за день 0,19%.

Лидер роста сегодня – Автоваз. Информация о будущей финансовой помощи со стороны концерна Renault-Nissan помогла акциям компании взлететь на 21,5%. Лучше рынка оказались ритейлеры – 7Континент (+6,2%), Аптеки 36,6 (+4,9%). Рост показал и сектор телекоммуникаций – Ростелеком-ап (+10,4%), Ростелеком-ао (+6,6%), Сибирьтелеком (+1,4%), МТС (+3,8%).

 

Прогноз:

Можно предположить, что на этой неуверенной ноте наступление медведей и прекратится. Этому есть хорошие подтверждения: значительный рост на американских фондовых рынках (ключевые индексы прибавляют более 0,5%).

Фьючерс на нефть марки Brent после закрытия российских бирж значительно вырос, преодолев линию сопротивления нисходящего канала. Следует ожидать дальнейшего роста к линии сопротивления двойного канала В (см. рисунок).

Это должно завтра положит повлиять на наш рынок, который, как стало видно сегодня, несколько устал от продаж.

Взгляните на индекс ММВБ – на часовом графике видно, что он движется в нисходящем канале. В пятницу он оттолкнулся от линии поддержки, и теперь, по законам технического анализа, он должен двигаться к линии сопротивления С.

   Поэтому завтра следует ожидать открытия торгов с гэпом вверх и значительного роста внутри дня.

 

Рекомендую открывать длинные позиции по голубым фишкам –все они хороши, когда на рынок накрывает волна всеобщего оптимизма – но особое внимание советую уделить Норникелю – близость сильной поддержки 3500 руб. может стать катализатором сильного отскока вверх. Цель по вновь открываемым позициям – достижение линии сопротивления канала (сейчас на уровне 1210 п.) индекса ММВБ.