медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Украинские военные оставляют Дебальцево

Украинские военные оставляют Дебальцево. Об этом сообщила журналистка украинского Общественного телевидения Анастасия Станко. Вывод войск началось сегодня в 6 утра после соответствующего приказа. 

Многие выходят из города пешком - уже по трассе на Артемовск их подбирают украинские подразделения.

Все части прорывались с боем, разведка пробила дорогу.

По словам журналистки, пока не все украинские формирования смогли выйти из Дебальцево. Изнутри города их прикрывают 3-й и 8-й полки спецназа.

Трассу перекрыли перед поворотом на Светлодарск, дальше она обстреливается. Сейчас по трассе едет много "скорых", которые забирают раненых, их много, но точное количество пока назвать трудно. Раненых везут в госпиталь в Артемовске. В том же направлении идут военные из Дебальцево.

Накануне, родственники украинских военных, заблокированных в Дебальцевском котле, перекрыли трассу Киев-Ровно, требуя от Киева вывода войск. Несколько десятков протестующих провели ночь на импровизированном блок-посту, который «вырос» прямо поперек дороги, которая соединяет сразу несколько украинских областей. На трассе устанавливались буржуйки для обогрева, сотни покрышек и утепленные палатки - активисты грозятся перевести протест в разряд бессрочных.