Александр Шадрин
0
All posts from Александр Шадрин
Александр Шадрин in Александр Шадрин – частный инвестор,

Лето

Вот и пришло лето. Обожаю лето.

Подвел итоги мая. Даже не смотря на снижение котировок нефтяных акций за последний день мая - портфель подрос. Арсагера с долей более 40% в тот день росла :)

Стоимость «пая моего фонда» около исторических максимумов

Портфель на конец 29 мая 2015 года

Замечу по одному активу — ЗПИФН «Арсагера — жилые дома» переоценку произвел по расчетной цене, так как 28 мая 2015 года прошло собрание пайщиков, на котором было принято решение о досрочном прекращении фонда. Так что до погашения — буду уже оценивать пай по расчетной цене. Скоро этот проект закроется. Я доволен. Всё складывается чудесно. Что-то подобное я жду скоро и по ЗПИФН «Арсагера — жилищное строительство».

Сегодня по своей спекуляции уже начал брать плечо, на этой неделе будет финиш. Посмотрим как реализуются мои предположения — для меня это даже не спекуляция, а арбитраж. Что-то подобное я сделал с Лензолото ао, хотя многие считали это спекуляцией )) Но сейчас я даже название не могу назвать...

В планах на июнь — покупка паев ИПИФА «Арсагера — акции 6.4.» на интервале 5-18 июня. Покупки акций из портфеля «Разумный инвестор»: Сургутнефтегаз ап, Ростелеком ап, Татнефть ап, Газпромнефть, Газпром, НКНХ ап, Лензолото ао.

Список предпочтений в силе

Кроме этого еще в работе несколько идей вне проекта «Разумный инвестор» и продуктов Арсагеры — к августу-осени закончу анализ и начну покупки. Это долгосрочные идеи — до 2016-2017 гг. как минимум, так что купить еще успею. Вообще спешить и суетиться — для долгосрочного инвестора противопоказано.

Если рынок будет падать — хорошо, если нет — тоже хорошо, потенциал еще есть.

А сейчас лето — можно отдыхать, жить и наслаждаться...

Для счастья деньги не нужны!