Сергей Погудин
2
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Сергей Погудин – рынок это навсегда,

И снова евродолллар. И наш рынок.

Как-то мне по прежнему продолжает казаться, что евровалюта достроит "голову с плечами" в недельном масштабе, и её попытается отработать. Картинка получается как из книги, классика = такую не грех и отрабатывать. Не факт, что сделают всё быстро - для начала нужно закрыться выше 1,0970, это могут сделать и на этой неделе, и на следующей. Но если выше пройдём - чуть ли не автоматический заход на границу фигуры, и попытка её пробоя. 

Если фигура отработает - среднесрочный всплеск по всем рынка гарантирован, предпоследняя фаза цикла по Мерфи, никуда не денешься. Как это отразится на нас? Одна попытка захода к границе фигуры потянет наши рынки вверх. Пробой границы - ещё и ускоримся. Писал не так давно, что наши отраслевые индексы по энергетике и металлургии показывали готовность к росту. По металлургам - сбывается пророчество, НЛМКи Северсталь поехали, есть надежда и на Мечел.

По энергетике - индекс пока тянет только ИнтерРао, ну и за это спасибо..Как обычно - сначала поехал, дал себя купить, а потом подтянулась статистика. Прибыль выросла в 4 раза....Могли бы и раньше сказать.....

Заход к  границе фигуры - должен разогнать цены на нефть. Тогда и в этом секторе, где у нас много интересных бумажек, может начаться неплохое ускорение. Пробой границы - цены на нефть полетят к сотне, отметиться. Это рванёт нашу нефтянку как жёсткий допинг. Сейчас Татнефть стоит в диапазоне, даже не проседает, и может прыгнуть как барс. С низов диапазона прикуплена, но хотелось бы выхода наружу Цели 340-350, дальше посмотрим.После пробоя верхней границы, можно будет и добавиться.

И другие, тоже, могут ещё побегать, взгляните на Новатэк....летит!   Далеко ли? Но старается. .И старик Газпром ещё может всем всё показать...Ждём сигналов

Осталось только, чтобы евро нас послушалось, и не пыталось ломать структуру экономического цикла.До конца года, с возможным перерывом на лето (не обязательным) - предполагаю, всё-таки, продолжение движения вверх. С просадками, с остановками, но вверх. Сломать эту динамику может только или подобие войны, или новые жёсткие санкции к России. Будем посмотреть.