Генерал-полковник Мороз
8
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Новости страны-бензоколонки

Ведутся работы по адаптации первых двух экранопланов «Орион-12» под требования иностранного заказчика

Об этом сообщил Интерфаксу-АВН в четверг директор Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей экранопланов «Экраноплан» Юрий Варакосов. «Выполняя контракт на поставку экранопланов, два «Ориона-12» сейчас адаптируются к условиям эксплуатации у инозаказчика», - сказал Ю.Варакосов.

Он сообщил, что на экранопланах, в частности, будут установлены дополнительно усовершенствованные поплавки, проведено ряд других усовершенствований.

«Доработки планируют завершить в декабре нынешнего года», - сказал Ю.Варакосов. По его словам, контрактом предусмотрена поставка инозаказчику шести экранопланов «Орион-12» по формуле «2+4»- первоначально изготавливаются два экраноплана, они проходят этап испытаний и доработок, после чего будут поставлены оставшиеся доработанные четыре машины. Не исключено, что они получат обозначение «Орион-14».

Ю.Варакосов не уточнил, в какую конкретно страну будут поставлены экранопланы. Экраноплан «Орион-12» имеет максимальную взлетную массу 4200 кг. Он предназначен для перевозки до 12 человек на расстояние до 900 километров. Крейсерская скорость полета - 185 километров в час, максимальная - 220 километров в час. Мореходность - до 3 баллов или при высоте волны до 1,25 метров.