Обо всем по чуть-чуть
2
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Медведев: Жить без гаджетов можно, но это не очень умно

В ходе форума «Открытые инновации» российский премьер порассуждал о научно-техническом прогрессе и госрегулировании интернета.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что жить без гаджетов можно, но игнорировать научно-технический прогресс нельзя. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава правительства сказал во время пленарной сессии форума «Открытые инновации».

Эти слова Медведева прозвучали в ответ на вопрос, любит ли премьер пользоваться гаджетами. По его словам, пользоваться технологическими новинками или нет - выбор каждого. «Кто-то из нас любит пользоваться техническими новинками, вот мой коллега [премьер Сербии Александр Вучич – прим. Финам.Info] сказал, что не очень любит пользоваться. Это нормально, и без них можно жить, причем даже очень неплохо», - отметил он

«Надо признаться, что, конечно, все равно ХХI век диктует определенные условия, в которых мы проживаем, полностью игнорировать достижения научно-технического прогресса невозможно. Да, наверное, и не очень умно. Мы так или иначе с ними соприкасаемся», - пояснил Медведев.

Также, по данным РИА Новости, российский премьер заявил, что государства не смогут отказаться от регулирования инноваций и интернета. Однако он подчеркнул, что власть должна придерживаться в этой сфере «принципа разумной достаточности. «В конечном счете, когда речь идет об использовании новых технологий, мы прекрасно понимаем, что существуют тысячи способов обойти те или иные государственные решения», - намекнул Медведев.

Глава российского правительства известен своей любовью к интернету, которым он пользуется в основном с помощью устройств Apple. Он рассказывал, что пользовался iPhone еще тогда, когда телефон официально не поставлялся в Россию. В 2010 году основатель компании Стив Джобс подарил Медведеву iPhone 4 за день до старта продаж. Также Медведев неоднократно появлялся на публике с планшетом iPad.

В 2013 году премьер-министр был признан россиянами самым узнаваемым блогером, а также вошел в десятку самых влиятельных мировых лидеров в Twitter (согласно рейтингу журнала Foreign Policy). А недавно он набрал в фотосервисе Instagram 1,5 миллиона человек подписчиков. Внушительной отметки достигло и количество людей, читающих твиттер Медведева, - их уже больше четырех миллионов.

Фото: Екатерина Штукина / © МИА РС