Alexey Krechetov
11
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Тактика торговли 15.09.2017

Всех приветствую. Итак я пока до сих пор держу шорты открытые в районе 112300 по ри. Дополнительно торговал на этой неделе интрадейно. Сегодня попробовал зашортить нефть. Рынок пока остаётся сильно бычьим. На неделе пару раз мы заходили в плюса по шортам, но данный момент они фактически в нулях. Коротко по рынку:

   По нефти: Нефть это главная причина игры на повышение последних дней у нас. В ней была большая спекулятивная игра, это было видно по раскладам, так что ещё вчера писал, что пока нефть шортить бесполезно. Но сегодня я ждало шипа в нефти на 4 часовом графике, из-за некоторых мыслей именно спекулятивной игрок связанной с экспираций по множеству инструментов в мире в этих числах. В нашем чате писал об этом всём заранее. Сегодня нефть действительно показала шип на четырёхчасовике, так что я открыл в ней шорты. Шип по итогу получился и на дневке, пока надеюсь что не высадят.

Вот так пока выглядят дневки нефти, если завтра разворот подтвердится то нефть может прогуляться ещё на несколько процентов вниз.

По РТС и ММВБ: рынок пока жутко сильный, но он явно перегрет. Так что я пока продолжу ждать отката по рынку.

По фону:  Сентябрь как правило является плохим месяцев для американского рынка из-за конца финансового года. Но падение часто начинается уже во второй половине месяца, после экспираций. В общем подтвердится ли традиция в этом году мы увидим уже на следующей неделе.

По рублю: Рублю пока сложно корректироваться на такой сверхбычьей нефти. Так что надежды у быков в си в основном на её разворот. Завтра наш ЦБ объявит об изменении ставок. Мне кажется что Набиулина снизит ставку на 0,5% и будет искренне считать что это много   Хотя резать ставку следовало бы уже давно и более агрессивно. Все тенденции по инфляции и курсу мои предыдущие выводы по этому вопросу только подтвердили. Так же влияет на укрепление рубля слабеющий в мире доллар. Курс к бивалютной корзине за последние недели практически не укреплялся.

По драг металлам и евро: Пока в них не лезу, впрочем этими инструментами я вообще торгую крайне редко, пока жду большей определённости от рынков.

 Общий вывод: В целом пока жду отката. Шорчу район выше 112 по ри и нефть от 50 по лайте и интрадею. Рынок поражает своей силой. Так что мне это самому уже не нравится, чувствую в моменте схожесть с разными одиозными персонажами. Но всё же надеюсь, что рынок вернётся в более комфортное равновесное состояние.

Скрины коротких сделок:

 





Всем удачной торговли.