FxPro
0
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Стоит ли менять евро на рубли?

Обвал рубля, произошедший в конце прошлого года, заставил многих спешно менять свои рублевые накопления в стремительно дорожающую валюту, в частности, в евро, который полгода назад казался оплотом стабильности. Сегодня еврозона стоит на грани развала, Греция - на грани банкротства. Что делать со своими сбережениями, переводить обратно в рубли или оставить в надежде на рост?

Ситуация неоднозначная, как для рубля, так и для евро, считает финансовый аналитик европейского форекс-брокера FxPro Александр Купцикевич.

Референдум в Греции следует рассматривать как событие с высоким риском. Это означает, что в негативном сценарии инвесторы будут избегать вложений в акции и рисковые валюты, в число которых входит рубль.

Спад мировых рынков гораздо сильнее будет влиять на рубль, чем на евро. В Китае продолжается обвал на бирже, которая излишне резко росла в начале года. Это способно и без Греции испугать инвесторов, вкладывающихся в развивающиеся рынки.

Сейчас гораздо перспективнее вложить сбережения в доллары, чуть менее – в евро, а наибольший риск сейчас несут вложения в рубль.

Если падение рубля будет продолжаться тем же темпом, что и сейчас, то ЦБ спокойно будет смотреть на ситуацию, опираясь на динамику инфляции. Перспектива 60 рублей за доллар до конца месяца и 75 через год мне представляется совершенно ожидаемой.