Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

В свете завтрашней "прямой линии" с президентом РФ в ближайшие 48 часов на валютном рынке возможно все, что угодно

Прямая линия с Владимиром Путиным станет важным событием для рынка

Российский фондовый рынок в среду открылся без единой динамики. К текущему моменту ведущие биржевые индексы России торгуются с повышением, в лидерах спроса отмечены акции МТС и "ИнтерРАО". Под давлением остаются бумаги "Мечела" и "Русала".

Внешний фон к сегодняшней сессии сложился позитивным. Американские рынки завершили торги вторника ростом, хотя статистика по розничным продажам вышла неоднозначной. Фьючерс на индекс S&P снижается. Цены на нефть агрессивно растут. Баррель сорта Brent стоит $60,70 (+1,6%). Инвесторы продолжают толкать котировки вверх на ожидании сокращения добычи сланцевой нефти в США к маю на 57 тыс. баррелей в сутки. Даже если учесть, что так оно и случится, то накопленные многолетние запасы нефти в Штатах пока останутся на месте. Понятно, что рынок уже привык к этому давлению и давно не учитывает его в ценах, но сам фактор сбрасывать со счетов нельзя.

Российский рубль нацелился на обновление максимумов прошлой недели. За доллар США сейчас дают 50,54 руб. (-0,6%). Впереди значимая поддержка по паре доллар/рубль на 50,20. Сегодня отставание от сырьевых цен более чем заметно. Все помнят, что завтра пройдет "прямая линия" с президентом Владимиром Путиным? В этом свете в ближайшие 48 часов на валютном рынке возможно все, что угодно.

Китай утром выпустил блок статистики, который показал факты торможения экономики Поднебесной в первом квартале. Пара AUD/USD возвращается к локальным минимумам прошлой недели под давлением этих новостей, евро/доллар учел информацию в котировках.

Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1630-1665 пунктов.

15 апреля правительство обсудит экспортные пошлины на пшеницу. Также станет известно, кто от России войдет в совет директоров SWIFT. В корпоративном секторе производственные результаты за 1 квартал 2015 года опубликует НЛМК. Заседание совета директоров проведет "Транснефть". Совет директоров рассмотрит распределение прибыли за 2014 год, а также выплату вознаграждения по итогам работы.

Темпы роста ВВП за 1 квартал 2015 года представили в КНР. Данные негативные, темпы экономического роста по итогам первого квартала показали снижение и составили 1,3% кв/кв. Объемы промышленного производства Китая в марте сократилось с 6,8% до 5,6%.

Сегодня Германия и Франция опубликуют статистику по инфляции. Ряд заявлений сделает глава Банка Японии Курода.

ЕЦБ объявит решение по процентной ставке и проведет пресс-конференцию. В США выйдут данные по объемам промышленного производства. Решение по процентной ставке объявит Банк Канады.

 Аналитики ГК "Альпари"