Санкт-Петербургская биржа
8
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Обывателю стало не до спорта

Явно нехорошая тенденция проявила себя в пятницу. Людям, судя по всему, стало не до развлечений. Ну или уж по крайней мере не до спорта. Гигант индустрии развлечений компания Walt Disney Co. (DIS) объявила, что за последний год спортивная сеть ESPN, которая на 100% принадлежит компании, потеряла более 3-х миллионов абонентов. 

 
Как сказано в релизе Walt Disney, число абонентов ESPN по состоянию на 3 октября 2015 года составило 92 млн. человек, что на 3,2% меньше по сравнению с 2014 годом (95 млн.) и на 6,5% меньше по сравнению с 2013 годом (99 млн. абонентов). Таким образом можно констатировать, что в настоящий момент этот показатель вернулся на уровень 2006 г.

Ну что ж – Америка отгуляла последние предрождественские праздники и теперь до самого Рождества будем торговать, торговать, торговать. И это будет отнюдь не легкая прогулка. Скорее наоборот – можно ожидать нервного и высоко волатильного рынка на фоне самых разных геополитических и макроэкономических сюрпризов. И сегодня собственно мы стартуем в этом предновогоднем ралли. Кстати, а само ралли то будет? Пока это под очень большим вопросом. И скорее всего слишком уж серьезного роста ждать точно не следует. Все вокруг как-то слишком уж мрачно и безрадостно. Китай вновь начал падать, Европа не знает что делать с потоком мигрантов, сирийский конфликт полыхал и будет полыхать ярким пламенем… Короче все плохо и, естественно, участники рынка держат все это в голове и боятся… боятся всего вокруг. А ведь нас еще ждет может быть главное финансовое событие этого года - повышение учетной ставки на заседании ФРС 16 декабря. Вот с такими тяжелыми думами начинаем мы сегодня торговать после праздника. Индейка съедена, деньги, отложенные на покупки в черную пятницу потрачены. Надо зарабатывать! Но как? Явных сигналов для понимания направления движения нет. И поэтому будем идти вслепую. Падать, спотыкаться, метаться из стороны в сторону и при этом все же пытаться заработать. Но при этом все ли смогут это сделать?

Подробнее:
http://spbexchange.ru/ru/stocks/analytics/files/30_11_2015.p...