Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Лонг золота и рост SnP.Думайте только о баксе.

Началась новая неделя, и в этом посте вкратце об открытых позициях и золоте, в лонг которого зашёл ещё в пятницу. Напомню, что в пятницу был 7ой день непрерывного падения Доу, это нечастое явление, на этом графике видно все эти случаи c 1900г:

Восьмой день не получился, много позитива рынку принёс Уоррен Баффет, и не только своей рекордной для Berkshire покупкой производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts за $37,2 млрд. В телефонном интервью CNBC он дал позитивные прогнозы для американского рынка: акции будут стоить намного выше,до конца бычьего рынка далеко, призывал покупать больше $IBM и проверить его прогноз в ближайшие дни. На открытии Доу прибавил 115пп, продолжает расти и сейчас.

Доллар немного остудил своим интервью на Bloomberg член ФРС Стэнли Фишер, что так же на руку индекс. В итоге на всех валютных парах откат, нефть немного отрастает, и на канадце это заметнее лучше всего:

Как говорил в пятницу, здесь мне важно сегодняшнее закрытие рынка, и возможна фиксация прибыли, будет видно.

На швейцарце ни о какой фиксации прибыли речь не идёт при любом откате сегодня:

Напомню, что USDCHF не входит в список моих профитных "6 пар", тем не менее на индикативном счёте я продолжаю его торговать, и в этом году может многое измениться. Всего в сторону укрепления доллара у меня сейчас открыто 7 позиций, 4 из которых в плюсе, остальные я добавил только в конце прошлой недели, в т.ч. и фунт.

Интересно то, что золото растёт вместе с SnP, хотя как мы помним до этой коррекции на индексах была чёткая обратная корреляция. Да, во главе угла повышение ставки ФРС, это главный драйвер, и ломаются многие связи и корреляции эпохи QE. Растёт золото, но не сильно, без эйфории, и лонг, открытый в пятницу, в небольшом плюсе,но под большим вопросом:

Напомню, что июль металл подтвердил выходом из корреции, что подтвердило глобальный нисходящий тренд. Будет ли коррекция от июльского движения долгой-мне неизвестно, но в итоге я думаю, что уже в этом году ниже 1000$ золото сходит. В любом случае рынок ожил, он интересен, впереди сентябрь и волатильности нам хватит.Удачи!!! Оригинал в блоге для ваших комментариев.