Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Под Ростовом поймана семейная банда убийц

Фото Shutterstock
Жертвами преступников становились сотрудники правоохранительных органов, обычные люди и даже дети. Находить жертв, предполагается, преступникам помогал действующий сотрудник ГИБДД.

Инесса Тарвердиева 46 лет и ее 25-летняя дочь Виктория были задержаны в ночь с 8 на 9 сентября. Еще один участник преступной группировки, сожитель Инессы по имени Роман, был застрелен ночью во время задержания в Аксае Ростовской области, сообщает сайт Следственного комитета РФ. Во время задержания был убит боец вневедомственной охраны, а другой получил ранение. Именно они во время патрулирования обнаружили подозрительных мужчину и женщину, которые при попытке приблизиться к ним открыли стрельбу. В результате глава группировки был убит, а дочь его сожительницы ранена.

По предварительным данным, на счету банды 18 убийств. В том числе, пишет сайт DonNews, делом их рук считают убийство в 2009 года в 10 километрах от Ростова нижегородского героя-собровца Дмитрия Чудаков, его жены Ирины и двоих детей - мальчика 7 лет и девочки 11. Возвращавшаяся из отпуска на Черном море семья, была найдена зверски убитой в собственной машине на трассе «Дон». Во время расследования выяснилось, что ранее в том же районе было совершено несколько преступлений с тем же почерком. Впоследствии эти преступления приписывали банде Цапка, но подозрения не подтвердились. С 2009 по 2013 год в тех же местах был совершен еще ряд преступлений с тем же подчерком, пишет Lenta.ru. Последнее из них - 8 сентября 2013 года. Преступники ворвались в частный дом в Аксае, убили хозяев (неофициальных супругов), похитили золотые украшения, три бутылки шампанского, водку и упаковку куриных ножек. Все эти вещи были найдены у них при обыске. 

Следствие подозревает в причастности к деятельности банды сотрудника полиции, инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Аксайскому району Сергея Синельника. Сейчас он уволен с занимаемой должности и находится под следствием. Именно у Синельника, который приходится мужем сестры главы банды, жили в Ростовской области ее участники. Сами они приехали из Ставропольского края, где прежде убили мужа Инессы, также полицейского.

В участии в преступлениях подозревают и других людей, личности которых сейчас устанавливают. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.