Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура разворота, но опять таки в текущем боковике большой ценности не имеет. Тем не менее, рынок в очередной раз добрался до верхней границы боковика и откатил. Сегодня ждем движения рынка к нижней границе апканала 1655, где можно пробовать покупки с коротким стопом. Стоит так же заметить, что сегодня последний день перед длинными выходными и игроки ожидают заявления ЦБ по поводу ставки, поэтому не исключено, что рынок сегодня покинет боковик, поэтому самым правильным решением было бы дождаться ставки и играть по факту.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе -"высокая волна"- фигура возможного разворота, но требуется подтверждение, хотя бы гэпом вниз, в этом случае можно ждать снижения к промежуточной поддержке 4900. Проход уровня 5040 подтвердит вчерашнюю инициацию прорыва "внутреннего дня" и в этом случае рост к отметке 5150 все же состоится. В нефтянке так же "высокая волна", и так же ценность ее в боковике невысока. Открытие с разрывом вниз можно продавать с целью 4250. В противном случае можно продолжать играть к основной цели 4550. У металлургов "медвежье поглощение"  -фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь можно ожидать продолжение снижения к отметке 3700, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом -  сектор все еще выглядит перепроданным.  У энергетиков еще одна черная свечка и сектор добрался до промежуточной поддержки 990 и слегка отскочил. Сегодня ждем еще одного теста уровня сверху и в случае отбоя продолжаем покупки с целью 1020, в противном случае снижение в секторе ускорится. Цель  - 965. телекомы добрались до отметки 1900 и скорректировались вниз, нарисовав "завесу из темных облаков" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем теста поддержки 1850 и в случае пробоя продаем с целью 1800 и ниже.

Итог: сегодня наиболее правильным вариантом было бы дождаться решения ЦБ по ставке и играть в сторону основного движения, имея в виду, что первый рывок часто бывает ложным.